Procédure basique de dépannage

Cette procédure permet de résoudre certains problèmes que vous êtes susceptible de rencontrer avec votre carte PC ou adaptateur PCI, votre connexion sans fil et votre connexion à Internet :

1. Vérifiez les connexions par câble physiques reliant votre routeur ou votre point d'accès sans fil et votre modem.
  2. Vérifiez que la prise de courant à laquelle le routeur est branché est active.
  3. Reportez-vous à la documentation de votre routeur, puis observez les voyants DEL ou indicateurs éventuels de votre routeur pour vous assurer de la présence de l'alimentation et de l'absence d'erreurs.
  4. Redémarrez votre routeur pour actualiser vos informations de connexion Internet.
  5. Les dispositifs électroniques tels que les fours micro-ondes et les téléphones 2,4 GHz - 5,8 GHz risquent d’interférer avec le signal sans fil et d'avoir une incidence sur la portée et la qualité de la connexion sans fil. Essayez d'établir une connexion sans fil sur un canal différent.
  6. Des interférences avec l'environnement, notamment les peintures à base de plomb et les murs en béton, peuvent avoir une incidence sur la portée et la qualité de la connexion sans fil. Essayez de déplacer l'antenne du routeur ou de repositionner les clients sans fil pour améliorer la qualité de la connexion. Si possible, assurez-vous qu'aucun obstacle ne sépare les clients sans fil et le routeur.
  7. Reportez-vous à la documentation de votre routeur et vérifiez les communications entre votre ordinateur, votre routeur et Internet.

Si vos difficultés d'utilisation de la carte PC ou de l'adaptateur PCI persistent, suivez la procédure ci-dessous qui correspond le mieux à votre problème.

Je n'arrive plus à me connecter à Internet.

Je n'arrive pas à me connecter à mon point d'accès ou mon routeur sans fil.

La qualité de ma connexion sans fil est mauvaise.

Mon ordinateur ne reconnaît pas les Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter.

Le CD-ROM d'installation USRobotics ne s'est pas lancé automatiquement lorsque je l'ai inséré dans le lecteur.

J'ai cliqué par erreur sur Cancel (Annuler) lors de la procédure d'installation du logiciel du Wireless Ndx PC Card ou PCI Adapter.

Le réseau sans fil auquel je veux me connecter ne figure pas sur la liste des réseaux disponibles de l'utilitaire de configuration.

La carte PC sans fil (adaptateur) ne fonctionne pas correctement et il faut peut-être désinstaller le périphérique.

L'icône de l'utilitaire USRobotics Ndx Configuration Utility ne s'affiche pas dans la zone de notification.

Les clients sans fil semblent communiquer, mais ils n'apparaissent pas dans la fenêtre Poste de travail ou Favoris réseau.

J'ai modifié les paramètres et mon ordinateur n'établit pas de connexion sans fil à un Wireless Ndx Router.

Procédure d'utilisation de la commande Ping