Liguei o 802.11g 54Mbps USB Adapter, mas não vejo os ícones do Utilitário de Configuração.
Solução possível:
Se instalou o 802.11g 54Mbps USB Adapter sem primeiro instalar o software e os controladores, não poderá ver o Utilitário de Configuração. Se o CD-ROM de Instalação estiver inserido na unidade de CD-ROM, remova-o. Insira o CD-ROM de Instalação na unidade de CD-ROM, seleccione o produto e clique em Software. Clique em 802.11g 54Mbps USB Adapter Utility and Drivers. Continue a seguir as instruções apresentadas no ecrã para concluir o processo de instalação. Se for solicitado, reinicie o computador.

O Windows não consegue localizar os controladores para o 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Solução possível:
O software deve ser instalado antes de ligar o 802.11g 54Mbps USB Adapter ao computador. Clique em Cancel (cancelar) no ecrã do controlador do Windows, desligue o 802.11g 54Mbps USB Adapter do computador e execute novamente o Procedimento de instalação, certificando-se de que primeiro instala o software e os controladores.

Não consigo estabelecer ligação à Internet.
Solução possível:
Verifique o ícone do 802.11g 54Mbps USB Adapter no tabuleiro do sistema para confirmar o estado de ligação. Se estiver ligado ao seu Wireless Router, o ícone aparece a verde ou a amarelo. Se o ícone aparecer a vermelho, abra o Utilitário de Configuração e pesquise a área, de modo a estabelecer ligação à rede sem fios correcta.

Solução possível:
Tente executar o procedimento de ping para se certificar de que consegue ligar a diferentes áreas da rede sem fios e da Internet. Se, a qualquer momento durante o procedimento Ping, não receber uma mensagem de confirmação de um ping executado com êxito, isso significa que não pode ligar a esse endereço IP. Depois de efectuar as correcções, continue com o procedimento ping.

1. Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Na caixa de diálogo Executar, os utilizadores do Windows 98 e Me devem escrever command e clicar em OK. Os utilizadores de Windows 2000 e XP devem escrever cmd e clicar em OK.
  2. Na linha de comandos, escreva Ping 127.0.0.1 Este é o seu endereço de anfitrião local e assegura que o protocolo TCP/IP está instalado e a funcionar correctamente. Se não conseguir concluir este ping, reinstale o protocolo TCP/IP no computador. Consulte as instruções na documentação sobre o sistema operativo
  3. Escreva Ping seguido do endereço IP. Para determinar o seu endereço IP, consulte a Solução possível anterior. Desta forma, assegura que o computador está a responder a pedidos e que o 802.11g 54Mbps USB Adapter está a funcionar correctamente. Se não for possível concluir este ping, desinstale o 802.11g 54Mbps USB Adapter e repita o procedimento de instalação.
  4. Escreva Ping seguido do endereço da porta de ligação para verificar a comunicação com a sua porta de ligação. O endereço da porta de ligação predefinida é o endereço IP do router ou ponto de acesso sem fios. Consulte o Wireless Router para verificar este endereço. Desta forma, garante que pode ligar ao Wireless Router Se não for possível concluir este ping, certifique-se de que as definições sem fios estão correctas e de que o 802.11g 54Mbps USB Adapter está totalmente inserido na porta USB do computador.
  5. Escreva Ping seguido do endereço de Internet externo fornecido pelo seu ISP. Este procedimento garante que a rede sem fios pode ligar à Internet. Se não conseguir concluir este ping, verifique a ligação à Internet entre o modem e o router sem fios ou ponto de acesso.
  6. Escreva Ping seguido do endereço do servidor DNS conhecido. Este procedimento permite resolver nomes do anfitrião da Internet válidos e verificar se é possível aceder à Internet.

A segurança está activada no Wireless Router e o 802.11g 54Mbps USB Adapter não consegue estabelecer a ligação.
Solução possível:
O 802.11g 54Mbps USB Adapter suporta uma encriptação de 64 e 128 bits. Verifique se todas as funções de segurança introduzidas para o perfil do 802.11g 54Mbps USB Adapter correspondem às definições do Wireless Router. Para obter mais informações acerca da configuração dos perfis de ligação e funções de segurança, consulte a secção Navegar no Utilitário de Configuração sem Fios deste manual do utilizador.

Solução possível:
Se criou uma Definição de perfil, desligue o 802.11g 54Mbps USB Adapter e ligue-o novamente à corrente eléctrica.

O CD-ROM de Instalação da U.S. Robotics não iniciou automaticamente quando inseri o CD-ROM de Instalação.
Solução possível:

Alguns programas poderão impedir que a função de início automático do CD-ROM de Instalação seja iniciada. Encerre todas as aplicações em utilização e introduza novamente o CD-ROM de Instalação. Se o CD-ROM não iniciar automaticamente, clique em Iniciar, Executar e escreva D:\setup (se a sua unidade de CD-ROM utilizar uma letra diferente, substituta "D" por essa letra) e clique em OK.

Acidentalmente, cliquei em Cancel (cancelar) durante o processo de instalação.
Solução possível:

Remova e introduza novamente o CD-ROM de Instalação da U.S.Robotics na unidade de CD-ROM. Repita o processo de instalação do software antes de instalar qualquer elemento de hardware.

O computador não reconhece o 802.11g 54Mbps USB Adapter.
Solução possível:

O 802.11g 54Mbps USB Adapter pode não estar ligado correctamente. Certifique-se de que o 802.11g 54Mbps USB Adapter está totalmente inserido na porta USB do computador.

O 802.11g 54Mbps USB Adapter não funciona correctamente e talvez seja necessário desinstalar o dispositivo.
Solução possível:

Certifique-se de que o 802.11g 54Mbps USB Adapter não está em utilização antes de removê-lo. O computador pode bloquear se o 802.11g 54Mbps USB Adapter for retirado durante o funcionamento. Se o 802.11g 54Mbps USB Adapter não funcionar correctamente, execute os seguintes passos:

Utilizadores de Windows XP: clique em Iniciar, Todos os programas, 802.11g Wireless USB Adapter Utility e, em seguida, em Desinstalar.

Utilizadores do Windows 2000: clique em Iniciar, Programas, 802.11g Wireless USB Adapter Utility e, em seguida, em Desinstalar.

Desinstalei o Utilitário de Configuração e o computador não detecta o 802.11g 54Mbps USB Adapter quando tento reinstalar o Utilitário de Configuração.
Solução possível:

Se desinstalou o Utilitário de Configuração e instalou-o novamente, tem de desligar e ligar novamente o 802.11g 54Mbps USB Adapter à corrente eléctrica. O computador detecta então o 802.11g 54Mbps USB Adapter.

Quando executo uma Pesquisa do site, não consigo localizar a rede sem fios à qual pretendo estabelecer a ligação.
Solução possível:

Se não vir a rede sem fios correcta, clique em Scan (procurar).

Se mesmo assim não conseguir visualizar a rede sem fios correcta ao executar uma procura do site, tente criar um perfil utilizando as informações de ligação necessárias, seleccionando o perfil e, em seguida, clicando em Apply (aplicar) no separador Configuration (configuração). Consulte a secção Perfil na secção Navegar no Utilitário de Configuração sem Fios deste Manual do Utilizador para obter mais informações acerca da criação de um perfil.

Ainda tem problemas?

1. Visite o Web site da U.S. Robotics em www.usr.com.

Muitas das dificuldades mais comuns por que muitos dos utilizadores passam foram tratadas nas páginas Web de Perguntas frequentes e Resolução de problemas do seu produto em específico.

2. Contacte o departamento de Assistência Técnica da U.S. Robotics.

As questões técnicas sobre produtos U.S. Robotics podem também ser respondidas por especialistas de assistência técnica.

País Voz On-line Horário de assistência
Estados Unidos (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Canadá (888) 216-2850 http://www.usr.com/emailsupport 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)

País Telefone On-line Horário
Alemanha 0180 567 1548 http://www.usr.com/emailsupport/de 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Áustria 07110 900116

http://www.usr.com/emailsupport/de

09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira

Bélgica
(Flamengo)
(Francês)

+32 (0) 7 023 3545 (Flamengo)

+32 (0) 7 023 3546 (Francês)

http://www.usr.com/emailsupport/ea 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Dinamarca +45 70 10 4030 http://www.usr.com/emailsupport/uk 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Espanha 902 117 964 http://www.usr.com/emailsupport/es 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Finlândia +358 981710015 http://www.usr.com/emailsupport/ea 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
França +33 082 507 0693 http://www.usr.com/emailsupport/fr 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira

Hungria

0180 567 1548
http://www.usr.com/emailsupport/hu 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Irlanda +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Itália +848 80 9903 http://www.usr.com/emailsupport/it 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Luxemburgo +352 342 080 8318 http://www.usr.com/emailsupport/bn 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Médio Oriente/África +44 870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/me 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Países Baixos 0900 20 25 857 http://www.usr.com/emailsupport/ea 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Noruega +47 23 50 0097 http://www.usr.com/emailsupport/ea 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Polónia
---
http://www.usr.com/emailsupport/pl 08:00 - 18:00
segunda a sexta-feira
Portugal +351 (0) 21 415 4034 http://www.usr.com/emailsupport/pt 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Reino Unido 0870 844 4546 http://www.usr.com/emailsupport/uk 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Rússia 8-800-200-
200-1
http://www.usr.com/emailsupport/ru 10:00 - 18:00
segunda a sexta-feira
Suécia +46 (0) 77 128 1020 http://www.usr.com/emailsupport/ea 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira
Suíça 0848 840 200 http://www.usr.com/emailsupport/de 09:00 - 17:00
segunda a sexta-feira

Para obter as informações mais recentes sobre a assistência técnica, incluindo os procedimentos para obter Ordens de Reparação de Serviço (SRO), visite o Web site da U.S.Robotics: http://www.usr.com.