Configurar o 4-Port Broadband Router

Servidor de impressão

Resolução de problemas >

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Manual do Utilizador do Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

Resolução de problemas

Não consigo aceder ao Utilitário de configuração do 4-Port Broadband Router.

Solução possível:
Certifique-se de que todos os cabos Ethernet estão ligados correctamente e de forma segura e de que o cabo de alimentação está ligado.

Solução possível:
Certifique-se de que executou correctamente todos os passos descritos na secção Antes de começar deste manual. Se tiver um endereço IP estático e não seleccionou a opção Obter automaticamente um endereço IP o seu computador não conseguirá estabelecer ligação ao 4-Port Broadband Router.

Solução possível:
Certifique-se de que o seu computador está a utilizar um endereço IP que se encontra dentro do intervalo predefinido de 192.168.123.xxx. Certifique-se de que o endereço da máscara de sub-rede é 255.255.255.0. Caso necessário, os dados da Porta de ligação predefinida e do servidor de DNS deverão também corresponder às informações recolhidas anteriormente. Para verificar todas estas definições, execute os passos que se seguem:

Utilizadores de Windows 95, 98 ou Me:
Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Escreva winipcfg e clique em OK. Verifique o endereço IP, a Máscara de sub-rede, a Porta de ligação predefinida e os dados do servidor DNS no sentido de se certificar de que estão correctos. Se as informações não estiverem correctas, clique em Libertar todos e, em seguida, clique em Renovar todos.

Utilizadores de Windows NT, 2000 ou XP:
Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Escreva cmd e clique em OK. Na apresentação do comando DOS, escreva
ipconfig /all
. Verifique o endereço IP, a Máscara de sub-rede, a Porta de ligação predefinida e os dados do servidor DNS no sentido de se certificar de que estão correctos. Se as informações não estiverem correctas, escreva
ipconfig /release e prima Enter. Em seguida, escreva ipconfig /renew e prima Enter.

Se mesmo assim não for possível estabelecer ligação com o 4-Port Broadband Router, consulte o procedimento ping que se segue.

Solução possível:
É necessário verificar a definição de ligação do seu browser da Web e se a função HTTP Proxy do seu browser da Web está desactivada. É necessário efectuar este procedimento para que o seu browser da Web possa ler as páginas de configuração que se encontram no 4-Port Broadband Router. Inicie o browser da Web.

Utilizadores de Internet Explorer: Clique em Ferramentas, Opções da Internet e, em seguida, clique no separador Ligações. Seleccione Nunca marcar uma ligação, clique em Aplicar e, em seguida, clique em OK. Clique novamente em Ferramentas e, em seguida, clique em Opções da Internet. Clique no separador Ligações e clique no botão Definições de LAN. Desmarque todas as caixas de verificação e clique em OK. Faça clique em OK.

Utilizadores de Netscape Navigator: Clique em Edit (editar), Preferences (preferências) e, em seguida, clique duas vezes em Advanced (avançadas) na janela Category (categoria). Clique em Proxies, seleccione Direct connection to the Internet (ligação directa à Internet) e, em seguida, clique em OK. Clique novamente em Edit (editar) e, em seguida, clique em Preferences (preferências). Em Category (categoria), clique duas vezes em Advanced (avançadas) e, em seguida, em Proxies. Seleccione Direct connection to the Internet (ligação directa à Internet) e clique em OK.

Não consigo aceder à Internet.

Solução possível:
Certifique-se de que o cabo de alimentação e todos os cabos Ethernet estão ligados correctamente. Inclui os cabos que ligam o 4-Port Broadband Router, o modem e todos os computadores.

Pode reiniciar o 4-Port Broadband Router desligando e ligando novamente a corrente eléctrica. Se mesmo assim não conseguir aceder à Internet, consulte a secção Procedimento Ping para a Resolução de problemas, neste manual e consulte a documentação do seu modem.

Não sei se o meu endereço IP atribuído é estático ou dinâmico.

Solução possível:
Se tiver um serviço por cabo ou DSL, é muito provável que tenha um endereço IP dinâmico. Deverá sempre verificar estas informações com o seu fornecedor de serviços, uma vez que alguns fornecedores de serviços podem atribuir endereços IP estáticos. Se tiver um endereço IP dinâmico, seleccione Dynamic IP Address (endereço IP dinâmico) na área de Configuração WAN do Utilitário de configuração e o 4-Port Broadband Router obtém automaticamente as informações necessárias a partir do seu fornecedor de serviços. Se tiver um endereço IP estático, seleccione Static IP Address (endereço IP estático) na área de Configuração WAN do Utilitário de configuração. Terá de consultar as informações sobre a ligação à rede, recolhidas anteriormente e introduzir manualmente estas informações.

O meu serviço por cabo ou DSL não funciona, mas preciso de aceder à Internet.

Solução possível:
Se tiver um modem analógico externo e um serviço de marcação e acesso telefónico à Internet, é possível aceder à Internet. Ligue o modem analógico externo, de acordo com o procedimento descrito neste manual. Inicie um browser da Web e escreva http://192.168.123.254 para aceder ao Utilitário de configuração. Clique em Configurar, WAN e, em seguida, seleccione Modem de acesso telefónico. Introduza as informações necessárias para as definições do seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) de marcação e acesso telefónico.

Quando tento verificar as definições de configuração da rede no Windows Me ou XP, não consigo localizar o ícone da rede.

Solução possível:
A predefinição no Windows Me e XP é não apresentar todos os ícones que se encontram no Painel de controlo. Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, em Painel de controlo. Dentro do Painel de controlo, clique em Visualizar todas as opções do Painel de controlo no lado esquerdo do ecrã. Todos os ícones do Painel de controlo deverão ser agora visíveis.

Não sei como configurar o protocolo TCP/IP para funcionar com o 4-Port Broadband Router.

Solução possível:
Tem o protocolo TCP/IP instalado, mas não está configurado para funcionar com o 4-Port Broadband Router.

1. Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, clique em Painel de controlo.
  2. Clique duas vezes no ícone Rede. Clique no separador Configuração e seleccione a linha TCP/IP que foi atribuída à sua placa de rede.
  3. Clique no botão Propriedades para configurar o protocolo TCP/IP para o 4-Port Broadband Router.
  4. Existem dois métodos de definição para configurar o IP:
  • Para obter o IP automaticamente através do servidor DHCP, execute o seguinte passo:
    Clique no separador Endereço IP e seleccione Obter um endereço IP automaticamente. Este é o método preferido para a configuração de computadores.

• Para configurar o IP manualmente, execute os passos que se seguem:
  1. Clique no separador Endereço IP. Clique em Especificar um endereço IP. Introduza os valores no campo Endereço IP e no campo Máscara de sub-rede. O endereço IP predefinido deste produto é 192.168.123.254. Deve utilizar 192.168.123.xxx (em que xxx é um número entre 100 e 199) no campo Endereço IP e 255.255.255.0 no campo Máscara de sub-rede.
  2. Clique no separador Porta de ligação. Adicione o endereço IP deste produto (o IP predefinido é 192.168.123.254) no campo Nova porta de ligação e clique em Adicionar.

Contacte o seu ISP para obter os valores DNS necessários. Clique no separador Configuração de DNS. Adicione os valores de DNS no campo Ordenar pesquisa do servidor DNS e clique em Adicionar.

Depois de instalar o protocolo de comunicação TCP/IP, é possível utilizar o comando ping para verificar se o seu computador estabeleceu com êxito ligação ao 4-Port Broadband Router.

Procedimento Ping para Resolução de Problemas

Se a qualquer momento, durante o procedimento ping, não receber uma mensagem de retorno, indicando a realização do procedimento com êxito, significa que o endereço ao qual está a aplicar o procedimento foi alterado e está a causar um conflito. Verifique o endereço no utilitário de configuração e proceda às correcções necessárias, utilizando o modo de consola. Depois de efectuar as correcções, continue com o procedimento ping.

1. Clique em Iniciar e, em seguida, em Executar. Na caixa de diálogo Executar, os utilizadores de Windows 95, 98 e Me deverão escrever command e clicar em OK. Os utilizadores de Windows NT, 2000 e XP deverão escrever cmd e clicar em OK.
  2. Escreva Ping 127.0.0.1. Este é o seu endereço de anfitrião local e assegura que o protocolo TCP/IP é instalado e que funciona de forma adequada. Caso não consiga concluir este procedimento, desligue o 4-Port Broadband Router e repita o procedimento de instalação.
  3. Escreva Ping seguido do seu endereço IP. Este procedimento assegura que o seu computador responde aos pedidos recebidos. Se não for possível concluir este procedimento ping, certifique-se de que todos os cabos estão ligados adequadamente e de que todos os controladores estão instalados correctamente.
  4. Escreva Ping seguido do seu endereço da porta de ligação para verificar a comunicação com a sua porta de ligação. O endereço da porta de ligação predefinida é 192.168.123.254. Este procedimento assegura a ligação a outras máquinas e a ligação ao 4-Port Broadband Router. Se for possível estabelecer ligação com o 4-Port Broadband Router, é possível aceder à página de Administração e configurar as definições. Se não for possível concluir este procedimento ping, certifique-se de que o cabo de alimentação do 4-Port Broadband Router está ligado e de que está ligado de forma adequada ao seu computador pessoal ou Macintosh.
  5. Escreva Ping seguido do endereço de Internet externo do seu 4-Port Broadband Router. Este endereço é fornecido pelo seu ISP ou por uma LAN (área local) externa. Este procedimento assegura que o seu 4-Port Broadband Router funciona de forma adequada permitindo a passagem de tráfego.
  6. Escreva Ping seguido do endereço do servidor DNS conhecido. Este procedimento permite resolver nomes do anfitrião da Internet válidos e verificar se é possível aceder à Internet.

Ainda tem problemas?

1. Avance para a secção Suporte do Web site da USRobotics em www.usr.com.

Muitas das dificuldades mais comuns dos utilizadores são abordadas nas páginas da Internet Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas para o seu produto específico. O número do seu produto é 8000-02. Poderá precisar deste número para obter informações a partir do Web site da USRobotics.

2. Contacte o serviço de assistência técnica da USRobotics

País Voz On-line Horário de assistência
Estados Unidos (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Canadá (801) 401-1143 http://www.usr.com/emailsupport 08:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Argentina AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Brasil AT&T Direct + (877) 487-6253 brazil_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
México AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Chile AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Colômbia AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Costa Rica AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Peru AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Porto Rico AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)
Venezuela AT&T Direct + (877) 643-2523 lat_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira (Hora central)

País Voz On-line Horário de assistência
China 10800 650 5108 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Coreia   apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Coreia do Sul 00798 651 7135 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Filipinas 1800 1 651 0215 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Hong Kong 800 90 3191 hk_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Índia
Deli -
Hyperbad -
Calcutá -
Chennai -
Bombaim -
Bangalore -

11 6284198/ 99/ 18/ 19
40 6261600/ 01/ 02/ 03
33 216 1800/ 01
44 851 5273/ 74
22 8252188/ 93/ 94/ 95
80 2380303/ 04
apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Indonésia 001 803 65 7402 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Japão (03) 5495 9408 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Malásia 1800 80 1554 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Singapura 65 784 9910 sg_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Tailândia 001 800 65 6252 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Taiwan 0080 65 1349 apr_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira

País Telefone On-line Horário
Alemanha 0180 567 1548 germany_modemsupport@usr.com 08:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Austrália 1 800 628 324 anza_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Áustria 07110 900116 germany_modemsupport@usr.com 08:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Bélgica
(Flamengo)

(Francês)

+32 (0) 7 023 3545 (Flamengo)
+32 (0) 7 023 3546 (Francês)

emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Dinamarca +45 70 10 4030 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Espanha 902 11 7964 spain_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Finlândia +358 981710015 emea_modemsupport@usr.com 10:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
França +33 082 507 0693 france_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Hungria
---
emea_modemsupport@usr.com 08:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Israel
---
emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:30, de segunda a sexta-feira
Itália +848 80 9903 italy_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Luxemburgo +352 342 080 8318 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Médio Oriente/África +971 4 807 4555 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Noruega +47 23 50 0097 emea_modemsupport@usr.com 9:00 A.M - 17:00, de segunda a sexta-feira
Nova Zelândia 0800 877 43 anza_modemsupport@usr.com

09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira

Países Baixos 0900 202 5857 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Polónia
---
emea_modemsupport@usr.com 08:00 - 18:00, de segunda a sexta-feira
Portugal +35 11 415 4034 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Reino Unido 0870 8444 546 uk_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:30, de segunda a sexta-feira
Rússia +49 180 567 1548 emea_modemsupport@usr.com 08:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Suécia +46 (0) 85 19 2035 emea_modemsupport@usr.com 08:00 - 17:00, de segunda a sexta-feira
Suíça 0848 840 200 emea_modemsupport@usr.com 09:00 - 17:30, de segunda a sexta-feira

Para obter informações actualizadas sobre a assistência técnica, consulte o seguinte Web site:

http://www.usr.com/emailsupport

top of page