Configurar o 4-Port Broadband Router

Servidor de impressão >

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Manual do Utilizador do Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

Servidor de impressão

O 4-Port Broadband Router pode funcionar como um servidor de impressão no Windows 95, 98, Me, 2000, NT, XP e Macintosh. Depois de concluir o procedimento de instalação de software, é possível activar a função de servidor de impressão.

Se tiver uma impressora instalada num computador que se encontre agora ligado ao 4-Port Broadband Router, avance para as seguintes instruções: Impressora instalada

Para computadores adicionais que pretenda ligar ao 4-Port Broadband Router e que, anteriormente, não estavam ligados à impressora, avance para as seguintes instruções: Impressora ainda não instalada

Para partilhar uma impressora em Macintosh, visite o nosso Web site em http://www.usr.com/support.

Impressora instalada

Utilizadores de Windows 95, 98 e Me

1. Desligue o cabo da impressora do computador e ligue novamente o cabo à porta PRINTER (impressora), que se encontra no painel traseiro do 4-Port Broadband Router.
  2. Depois de executar a instalação ou de seleccionar Install Print Server Drivers (instalar controladores do servidor de impressão) a partir do CD-ROM, clique em Next (seguinte).
  3. Seleccione Next (seguinte) para instalar o software no local predefinido ou clique em Browse (pesquisar) para efectuar a instalação num directório diferente.
  4. Clique em Finish (concluir) para concluir a instalação dos Controladores do servidor de impressão. É-lhe então pedido que reinicie o computador. Seleccione Yes (sim) e clique em OK.
  5. Depois de o computador reiniciar, clique em Iniciar, Definições e, em seguida, clique em Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora e seleccione Properties (propriedades).
  6. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Apply (aplicar).
  7. Quando for solicitado a imprimir uma página de teste, seleccione Sim e clique em Concluir.
  8. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Printers (impressoras). Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

Utilizadores de Windows NT

1. Desligue o cabo da impressora do computador e ligue novamente o cabo à porta PRINTER (impressora), que se encontra no painel traseiro do 4-Port Broadband Router.
  2. Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, em Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora e seleccione Properties (propriedades).
  3. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Apply (aplicar).
  4. Quando for solicitado a imprimir uma página de teste, seleccione Sim e clique em Concluir.
  5. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Impressoras. Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

Utilizadores de Windows 2000 e XP

1. Desligue o cabo da impressora do computador e ligue novamente o cabo à porta PRINTER (impressora), que se encontra no painel traseiro do 4-Port Broadband Router.
  2. Depois de executar a instalação ou de seleccionar Install Print Server Drivers (instalar controladores do servidor de impressão) a partir do CD-ROM, clique em Next (seguinte).
  3. Seleccione Next (seguinte) para instalar o software no local predefinido ou clique em Browse (pesquisar) para efectuar a instalação num directório diferente.
  4. Clique em Finish (concluir) para concluir a instalação dos Controladores do servidor de impressão.
  5. Seleccione Yes (sim) para reiniciar o computador e clique em OK.
  6. Depois de o computador reiniciar, clique em Iniciar, Painel de controlo e, em seguida, clique em Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora e seleccione Properties (propriedades).
  7. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Apply (aplicar).
  8. Introduza um nome para a impressora e clique em Seguinte.
  9. Se não for solicitado a imprimir uma página de teste, clique com o botão direito do rato na impressora, seleccione Propriedades e, em seguida, seleccione Imprimir página de teste no menu. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Impressoras. Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

Impressora ainda não instalada

Utilizadores de Windows 95, 98 e Me

1. Depois de executar a instalação ou de seleccionar Install Print Server Drivers (instalar controladores do servidor de impressão) a partir do CD-ROM, clique em Next (seguinte).
  2. Seleccione Next (seguinte) para instalar o software no local predefinido ou clique em Browse (pesquisar) para efectuar a instalação num directório diferente.
  3. Clique em Finish (concluir) para concluir a instalação dos Controladores do servidor de impressão. É-lhe então pedido que reinicie o computador. Seleccione Yes (sim) e clique em OK.
  4. Depois de o computador reiniciar, clique em Iniciar, Definições e, em seguida, clique em Impressoras. Clique em Adicionar impressora para iniciar a instalação da impressora.
  5. Clique em Seguinte para iniciar o Assistente para adicionar impressora.
  6. Quando for solicitado a escolher a forma de ligação da sua impressora ao computador, seleccione Impressora local.
  7. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Seguinte. Em seguida, é necessário fornecer ao Windows os controladores da impressora correctos, fornecidos pelo fabricante da impressora.
  8. Introduza um nome para a impressora e clique em Seguinte.
  9. Quando for solicitado a imprimir uma página de teste, seleccione Sim e clique em Concluir.
  10. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Impressoras. Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

Utilizadores de Windows NT

1. Clique em Iniciar, Definições e, em seguida, em Impressoras. Clique duas vezes em Adicionar impressora.
  2. Quando o Assistente para Adicionar impressora iniciar, seleccione O meu computador e clique em Seguinte.
  3. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Seguinte. Se os controladores para a impressora não tiverem sido previamente instalados, seleccione Disco para instalar os controladores.
  4. Introduza um nome para a impressora e clique em Seguinte.
  5. Uma vez que a impressora não está fisicamente ligada ao computador, seleccione Não partilhada a partir do menu e clique em Seguinte. A impressora será partilhada quando todos os computadores da rede instalarem o software do servidor de impressão, os controladores da impressora e estabelecerem ligação ao router.
  6. Quando for solicitado a imprimir uma página de teste, seleccione Sim e clique em Concluir.
  7. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Impressoras. Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

Utilizadores de Windows 2000 e XP

1. Depois de executar a instalação ou de seleccionar Install Print Server Drivers (instalar controladores do servidor de impressão) a partir do CD-ROM, clique em Next (seguinte).
  2. Seleccione Next (seguinte) para instalar o software no local predefinido ou clique em Browse (pesquisar) para efectuar a instalação num directório diferente.
  3. Clique em Finish (concluir) para concluir a instalação dos Controladores do servidor de impressão.
  4. Seleccione Yes (sim) para reiniciar o computador e clique em OK.
  5. Depois de o computador reiniciar, clique em Iniciar, Painel de controlo e, em seguida, clique em Impressoras. Clique em Adicionar impressora para iniciar a instalação da impressora.
  6. Quando a janela Assistente para instalar impressora iniciar, clique em Seguinte para iniciar o assistente para a instalação.
  7. Quando for solicitado a escolher a forma de ligação da sua impressora ao computador, seleccione Impressora local. A opção Automatically detect and install my Plug and Play printer (detectar automaticamente a minha impressora Plug and Play) não deverá estar seleccionada.
  8. Seleccione USRPRTSHR para a porta da impressora e clique em Seguinte. Em seguida, é necessário fornecer ao Windows os controladores da impressora correctos, fornecidos pelo fabricante da impressora. Quando for solicitado a imprimir uma página de teste, seleccione Sim.
  9. Introduza um nome para a impressora e clique em Seguinte.
  10. Se for solicitado, seleccione Não partilhar esta impressora a partir do menu e clique em Seguinte.
  11. Se não for solicitado a imprimir uma página de teste, clique com o botão direito do rato na impressora, seleccione Propriedades e, em seguida, seleccione Imprimir página de teste no menu. Quando solicitado, prima Sim se a página tiver sido impressa correctamente. A impressora está agora instalada correctamente e será apresentada no menu Impressoras. Se a página não tiver sido impressa correctamente, clique em Não para iniciar Assistente para a resolução de problemas.

top of page