Configurar o 4-Port Broadband Router

Informações sobre regulamentação

Perguntas mais frequentes >

Garantia limitada da USRobotics Corporation

Manual do Utilizador do Broadband Router (Windows 95, 98, 2000, NT, Me, XP e Macintosh)

Perguntas mais frequentes

Pergunta: O que fazer se o 4-Port Broadband Router não conseguir obter um endereço IP a partir do meu ISP (fornecedor de serviços de Internet)?

Resposta:

1. Certifique-se de que o seu modem de banda larga, modem analógico ou TA RDIS está ligado correctamente.
  2. Tente desligar e ligar novamente o seu modem de cabo ou DSL para repor as respectivas definições.
  3. Se estiver a utilizar um endereço IP dinâmico, certifique-se de que o seu modem de cabo ou DSL suporta a tecnologia de passagem DHCP.
  4. Alguns ISPs (fornecedores de serviços de Internet) exigem a utilização de um endereço MAC registado.
Pergunta: O que fazer se o procedimento de instalação especificado não funcionar?

Resposta:

1. Tente desligar e ligar novamente o seu modem de cabo ou DSL para repor as respectivas definições.
  2. Desligue a corrente eléctrica. Prima e mantenha sob pressão o botão RESET. Enquanto mantém o botão RESET sob pressão, ligue a corrente eléctrica. Quando o 4-Port Broadband Router voltar a receber energia, continue a manter o botão RESET sob pressão até que o LED SYSTEM se acenda com uma luz intermitente. Este procedimento repõe as definições de fábrica do 4-Port Broadband Router.

Pergunta: Qual é o tipo de cabo necessário para ligar o meu modem de banda larga ao 4-Port Broadband Router?

Resposta:

Alguns tipos de modems de banda larga exigem a utilização de um cabo de cruzamento para estabelecer ligação ao 4-Port Broadband Router. Utilize os cabos incluídos com o seu 4-Port Broadband Router e com o seu modem de banda larga. Contacte o seu ISP (fornecedor de serviços de Internet) se não tiver a certeza acerca do tipo de cabo a utilizar.

Pergunta: Como aceder ao Utilitário de configuração?

Resposta:

Inicie o browser da Internet e introduza o endereço IP predefinido, http://192.168.123.254.

Pergunta: o 4-Port Broadband Router suporta IPSec ou PPTP?

Resposta:

O 4-Port Broadband Router suporta os protocolos de passagem IPSEC e PPTP.

Pergunta: Qual o tipo de firewall equipado no 4-Port Broadband Router?

Resposta:

O 4-Port Broadband Router utiliza as inspecções de porta NAT e TCP/IP.

Pergunta: O que é NAT?

Resposta:

O Network Address Translation (NAT - Tradução de endereços de rede) traduz vários endereços IP da LAN (área local) privada num único endereço público que é enviado para a Internet. Este procedimento proporciona segurança uma vez que o endereço IP de um computador da LAN não é transmitido à Internet. O utilizador pode ter vários endereços privados por trás de um único endereço, fornecido pelo ISP (fornecedor de serviços de Internet).

Pergunta: O que é DMZ?

Resposta:

DMZ significa Demilitarized Zone ou Zona Desmilitarizada. Esta função permite que um endereço IP seja exposto na Internet. A DMZ permite que apenas um computador seja exposto quando for necessária a abertura de várias portas TCP/IP. Se pretender utilizar a DMZ, tem de configurar o seu computador com um endereço IP estático.

Pergunta: Se a DMZ for utilizada, o utilizador exposto partilha o IP público com o 4-Port Broadband Router?

Resposta:

Não. Todos os pedidos específicos são encaminhados para o anfitrião DMZ.

Pergunta: O que devo fazer se não conseguir aceder ao meu correio electrónico ou à página da Internet do meu ISP?

Resposta:

Deverá contactar o seu ISP (fornecedor de serviços de Internet) para obter o URL completo e, em seguida, execute os seguintes passos:

1. Ligue o seu modem de banda larga directamente a um dos seus computadores.
  2. Execute o comando ping, clicando em Iniciar e, em seguida, clique em Executar. Na caixa de diálogo Executar, os utilizadores de Windows 95, 98 e Me deverão escrever command. Os utilizadores de Windows 2000, NT e XP devem escrever cmd. Todos os utilizadores devem introduzir o seguinte comando: ping xxx, em que xxx é o URL completo do seu ISP.
  3. Depois de obter o endereço IP, introduza o endereço IP na opção de servidor de correio ou browser da Internet.

Pergunta: Porque razão não consigo aceder ao Utilitário de configuração?

Resposta:

Poderá ser necessário remover as definições de proxy ou as definições de acesso telefónico do seu browser da Internet.

Pergunta: Qual é o número máximo de utilizadores permitido pelo 4-Port Broadband Router?

Resposta:

Se ligar concentradores adicionais ao 4-Port Broadband Router, é possível a ligação máxima de 253 utilizadores distintos ao 4-Port Broadband Router.

Pergunta: o 4-Port Broadband Router é compatível com diferentes plataformas?

Resposta:

Qualquer plataforma que suporte Ethernet e TCP/IP é compatível com 4-Port Broadband Router.

Pergunta: o 4-Port Broadband Router permite a utilização de IPs públicos e de domínio ou é necessário utilizar os IPs fornecidos pelo 4-Port Broadband Router?

Resposta:

O modo 4-Port Broadband Router permite a personalização dos seus endereços IP públicos e de domínio.

Pergunta: Quantas portas podem ser reencaminhadas em simultâneo?

Resposta:

É possível encaminhar 20 portas em simultâneo.

Pergunta: o 4-Port Broadband Router pode ser utilizado em alternativa a um modem?

Resposta:

Não. O 4-Port Broadband Router tem de ser utilizado com um modem de banda larga, um modem analógico ou TA RDIS.

Pergunta: O que são Definições avançadas?

Resposta:

As funcionalidades avançadas do 4-Port Broadband Router incluem Firewall, NAT, Aplicação especial, Anfitrião DMZ virtual, Gestão remota e Filtragem de clientes.

Pergunta: existe uma função de registo de segurança para o 4-Port Broadband Router?

Resposta:

Sim, existe uma função de registo de segurança na página Status (estado) do Utilitário de configuração.