Introduzione >

Introduzione

Funzioni e caratteristiche

• Condivisione di connessioni a Internet a banda larga
  • 2 porte LAN Ethernet a 10/100 Mbps a rilevazione automatica
  • Supporto VPN: pass-through PPTP/IPSec
  • Condivisione stampante
  • Firewall (con tecnologia Network Address Translation)
  • Server DHCP
  • Utilità di configurazione sul Web
  • Access Control (Controllo di accesso)
  • Server virtuale (Inoltro della porta determinabile dall'utente)
  • Tunnel di rilevamento dell'applicazione determinabile dall'utente
  • Host DMZ
  • Compatibile con USRobotics Wireless Access 802.11b DSSS, con elevate velocità di trasmissione dati a 22/11/5.5/2/1 Mbps
  • Crittografia WEP (Wired Equivalent Privacy) a 64,128 o 256 bit (opzionale) per la protezione dei dati in ambiente wireless
  • Supporto completo dell'autenticazione di chiavi aperte e condivise 802.11b
  • Gestione AP mediante browser Web standard
  • Funzionalità di roaming
  • Connettività diretta con LAN Ethernet 802.3 10Base-T e PC per un facile e rapido ampliamento delle reti esistenti
  • Indirizzi IP dinamici assegnati mediante DHCP o indirizzi IP statici assegnati mediante l'utilità di personalizzazione
  • Aggiornamenti del firmware AP disponibili tramite FTP

Elementi necessari per iniziare

• PC con scheda Ethernet Network Interface Card (NIC) o scheda wireless 802.11b
  • Modem via cavo o DSL Ethernet OPPURE modem ISDN o analogico RS-232
  • CD-ROM di installazione del sistema operativo (ad esempio il CD-ROM di Windows XP)
  • Internet Explorer 4 o superiore OPPURE Netscape 4 o superiore
  • Cavo seriale RS-232 se si dispone di modem analogico o ISDN
  • Scheda PC card wireless, PCI adapter e/o adattore USB compatibile con 802.11b, installato e configurato (per 22 Mbps di velocità e per 256 bit di protezione WEP, utilizzare schede o adattori wireless 22 Mbps)

Visuale frontale

1. LED Power (Alimentazione): il LED Power di colore verde rimane acceso per indicare che il sistema funziona correttamente.
  2. LED Status (Stato): questo LED lampeggia con luce verde per indicare lo stato di attività e lampeggia durante il ripristino, il riavvio o l'aggiornamento di firmware.
  3. Tasto RESET (Ripristina): premere e tenere premuto il tasto RESET. Tenendo premuto il tasto RESET, scollegare e ricollegare l'alimentazione del dispositivo. Una volta ricollegata l'alimentazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router, tenere premuto il tasto RESET per circa cinque secondi per ripristinarne le impostazioni predefinite.
  4. LED LAN1: questo LED è acceso con luce verde quando si stabilisce una connessione a 100 Mbps con la porta LAN 1 e lampeggia con luce verde quando sulla porta LAN 1 vengono inviati o ricevuti dati. Questo LED è acceso con luce gialla quando si stabilisce una connessione a 10 Mbps con la porta LAN 1 e lampeggia con luce gialla quando sulla porta LAN 1 vengono inviati o ricevuti dati.
  5. LED LAN2: questo LED è acceso con luce verde quando si stabilisce una connessione a 100 Mbps con la porta LAN 2 e lampeggia con luce verde quando sulla porta LAN 2 vengono inviati o ricevuti dati. Questo LED è acceso con luce gialla quando si stabilisce una connessione a 10 Mbps con la porta LAN 2 e lampeggia con luce gialla quando sulla porta LAN 2 vengono inviati o ricevuti dati.
  6. LED WAN: il LED WAN di colore verde è acceso quando è stabilita una connessione e lampeggia quando sulla porta WAN vengono inviati o ricevuti dati.
  7. LED WLAN: questo LED è acceso con luce verde in caso di connessione con la rete wireless e lampeggia con luce verde quando sui client wireless vengono inviati o ricevuti dati.

Visuale posteriore

1. PRINTER (Stampante): questa porta parallela viene utilizzata per collegare una stampante alla rete locale (LAN).
  2. COM: questa porta seriale può essere utilizzata per collegare un modem analogico o ISDN.
  3. Porte LAN 1 e 2: le porte LAN vengono utilizzate per collegare i dispositivi Ethernet alla rete LAN.
  4. WAN: la porta RJ-45 WAN viene utilizzata per collegare 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem a larga banda.
  5. 5VDC: questa porta di connessione è riservata all'alimentatore di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router.
  6. Porte antenna: queste porte sono connettori SMA maschi a polarità inversa.

Nota: USRobotics 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router può essere facilmente collegato a qualsiasi modem via cavo o DSL Ethernet oppure a un modem analogico o ISDN RS-232. È possibile verificare la compatibilità controllando che il modem via cavo o DSL in uso sia collegato alla scheda di rete del computer mediante un cavo Ethernet. 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router non può essere collegato a un modem via cavo, DSL, analogico o ISDN che utilizzi solamente una connessione USB.

22 Mbps Wireless Cable/DSL Router supporta sei tipi di connessione di rete WAN: indirizzo IP statico, indirizzo IP dinamico, indirizzo IP dinamico con gestione di sessione Road Runner, PPP su Ethernet, PPTP e accesso remoto. Se si possiede una connessione mediante IP statico, IP dinamico, IP dinamico con gestione di sessione Road Runner, PPP su Ethernet o PPTP, consultare l'appendice A nella sezione Appendici. Se si possiede una connessione remota, consultare l'appendice B nella sezione Appendici. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).