Appendici >

Appendici

Appendice A

Appendice B

Appendice A

Connessione via cavo o DSL

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Consultare l'appropriata sezione della guida utente per istruzioni su come ottenere informazioni relative alla configurazione in uso. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet (ISP).

Nota: il modem via cavo o DSL deve essere collegato al computer mediante una connessione Ethernet RJ-45. 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router non è compatibile con modem via cavo o DSL dotati di sola connessione USB. È necessario avere una scheda Ethernet (NIC) o una scheda wireless adapter 802.11b installata nel computer.

Sono richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Contattare il proprio provider di servizi Internet per ottenere questi dati.

Indirizzo IP:
_____________-______________-______________-_____________
Subnet mask:
_____________-______________-______________-_____________
Gateway / Router:
_____________-______________-______________-_____________
Server DNS /
Server dei nomi:

_____________-______________-______________-_____________

_____________-______________-______________-_____________

Nome host / ID client DHCP:

________________________________________________________

Nota: l'installazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni. Se il provider di servizi Internet non è in grado di fornire i dati necessari, eseguire le seguenti procedure di base.

A. Queste procedure devono essere eseguite sul computer collegato al modem via cavo o DSL.

Utenti Windows

1. Tutti gli utenti Windows
    Fare clic su Avvio/Start, Impostazioni e scegliere Pannello di controllo.

2. Utenti Windows 95/98/Me
    Fare doppio clic su Rete.

Utenti Windows 2000/XP
    Fare doppio clic su Rete e connessioni remote.

Utenti Windows NT
    Fare doppio clic su Rete, quindi fare clic sulla scheda Protocolli.

3. Tutti gli utenti Windows
    Selezionare l'opzione TCP/IP per la scheda di rete che si utilizza per connettere il modem via cavo o DSL e fare clic su Proprietà. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh

Utenti Macintosh OS 9.x
Fare clic su Apple, Pannello di Controllo, quindi TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh OS X
Fare clic su Apple, Preferenze di Sistema, quindi su Network. Procedere al passo B.

B. Tutti gli utenti Windows
Dovrebbe ora essere visualizzata la finestra delle proprietà TCP/IP.

• Se l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP è selezionata, è possibile procedere all'installazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router come descritto nella sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem via cavo” o “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem DSL" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.
  • Se l'opzione non è selezionata, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. A seconda del sistema operativo in uso, potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP per ottenere tutte le informazioni richieste. Completata questa procedura, selezionare l'opzione Ottieni automaticamente un indirizzo IP e fare clic su OK. Se necessario, fare nuovamente clic su OK per chiudere la pagina delle proprietà di rete. Se viene richiesto di riavviare il computer, fare clic su No. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem via cavo” o “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem DSL" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.

Tutti gli utenti Macintosh
Assicurarsi che l'opzione Connessione via: sia impostata su Connessione via: Ethernet.

Controllare l'impostazione dell'opzione Configurazione: e verificare se il fornitore di servizi fornisce informazioni relative a indirizzo IP, ID client DHCP o server dei nomi.

• Se l'opzione Configurazione: è impostata su Usa il Server DHCP, è possibile procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem via cavo” o “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem DSL" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.

• Se l'opzione Configurazione: non è impostata su Usa il server DHCP, è necessario ottenere le informazioni di configurazione richieste, se non sono state fornite dal provider di servizi Internet. Potrebbe essere necessario fare clic su più schede all'interno della finestra TCP/IP o Network per ottenere tutte le informazioni richieste. Impostare l'opzione TCP/IP Configurazione: su Usa il Server DHCP. Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem via cavo” o “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem DSL" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.

Connessione PPPoE

La presente guida utente è valida per gran parte delle installazioni via cavo e DSL configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet via cavo o DSL correttamente funzionante.

Nota: se si è utenti DSL e ci si serve di un'applicazione di accesso per accedere a Internet, è molto probabile che si utilizzi una connessione PPPoE. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Saranno richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere tutte le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso in uso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Indirizzo IP:
_____________-______________-______________-_____________
Subnet mask:
_____________-______________-______________-_____________
Gateway / Router:
_____________-______________-______________-_____________
Server DNS /
Server dei nomi:

_____________-______________-______________-_____________

_____________-______________-______________-_____________

Nome utente:
________________________________________________________
Password:
________________________________________________________
Nome servizio (facoltativo):

________________________________________________________

Nota: l'installazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

Connessione PPTP

Nota: se si utilizza l'accesso remoto e una scheda VPN, è molto probabile che si stia utilizzando una connessione PPTP. Se non si è certi di quale sia il tipo di connessione in uso, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Saranno richieste le seguenti informazioni relative al computer in uso. Per ottenere tutte le informazioni richieste, consultare prima l'applicazione di accesso in uso. Se non si riesce a trovare le informazioni necessarie, contattare il proprio provider di servizi Internet.

Account PPTP (nome utente):
______________________________________________________
Password PPTP:
______________________________________________________
Nome servizio:
______________________________________________________
Indirizzo IP:
_____________-______________-______________-___________
Subnet mask:
_____________-______________-______________-___________
Indirizzo IP server:
_____________-______________-______________-___________
ID connessione:

______________________________________________________

Nota: l'installazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni.

Appendice B

Connessione analogica o ISDN

La presente guida è valida per gran parte delle connessioni remote o ad accesso remoto configurate per l'indirizzamento IP dinamico o statico. Nella presente guida si presume l'utilizzo di una connessione a Internet analogica o ISDN correttamente funzionante.

Nota: la funzionalità di accesso remoto di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router richiede un modem analogico o ISDN esterno. Il modem analogico o ISDN deve essere collegato al computer mediante una connessione seriale RS-232. 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router non è compatibile con modem analogici o ISDN dotati di sola connessione USB. È necessario avere una scheda Ethernet (NIC) o una scheda wireless adapter 802.11b installata nel computer.

Sono richieste le seguenti informazioni relative alla connessione remota o all'accesso remoto in uso. Contattare il proprio provider di servizi Internet per ottenere questi dati.

Indirizzo IP:
_____________-______________-______________-_____________
Subnet mask:
_____________-______________-______________-_____________
Gateway / Router:
_____________-______________-______________-_____________
Server DNS /
Server dei nomi:

_____________-______________-______________-_____________

_____________-______________-______________-_____________

Nome utente*:
________________________________________________________
Password*:
________________________________________________________
Numero di accesso
remoto*:

________________________________________________________

*Se si utilizza Windows, accedere alla cartella Accesso remoto o Rete e connessioni remote per ottenere queste informazioni. Se si utilizza un Macintosh, accedere a Remote Access mediante il Pannello di Controllo per ottenere queste informazioni.

Nota: l'installazione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router potrebbe non richiedere tutte queste informazioni. Se il provider di servizi Internet non è in grado di fornire i dati necessari, eseguire le seguenti procedure di base.

A. Eseguire le seguenti procedure sul computer collegato al modem analogico o ISDN.

Utenti Windows 95 e 98
Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer e scegliere Esplora. Fare doppio clic su Accesso remoto. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione ISP e scegliere Proprietà. Fare clic sulla scheda Tipi di server, quindi fare clic sul pulsante Impostazioni TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Windows 2000
Fare clic su Start, Impostazioni e scegliere Pannello di controllo. Fare doppio clic su Rete e connessioni remote. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione ISP e scegliere Proprietà. Fare clic sulla scheda Rete e scorrere l'elenco dei componenti. Selezionare Protocollo Internet (TCP/IP) e scegliere Proprietà. Procedere al passo B.

Utenti Windows NT
Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer e scegliere Esplora. Fare doppio clic su Accesso remoto. Selezionare la propria connessione ISP dal menu a discesa Voce della rubrica. Fare clic su Altro e selezionare Modifica la voce e le proprietà del modem. Fare clic sulla scheda Server, quindi fare clic sul pulsante Impostazioni TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Windows Me
Fare clic su Start, Impostazioni, quindi su Connessione remota. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione ISP e scegliere Proprietà. Fare clic sulla scheda Rete, quindi sul pulsante Impostazioni TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Windows XP
Fare clic su Start, quindi su Pannello di controllo. Fare doppio clic su Connessioni di rete. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione ISP e scegliere Proprietà. Fare clic sulla scheda Rete, selezionare Protocollo Internet (TCP/IP) dal menu e fare clic su Proprietà. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh OS 9.x
Fare clic su Apple, Pannello di Controllo, quindi TCP/IP. Procedere al passo B.

Utenti Macintosh OS X
Fare clic su Apple, Preferenze di Sistema, quindi su Network. Procedere al passo B.

B. Tutti gli utenti Windows
Dovrebbe ora essere visualizzata la finestra delle proprietà TCP/IP.

Se le opzioni Indirizzo IP assegnato dal server e Indirizzi del server dei nomi assegnati dal server sono selezionate, si possiede un indirizzo IP dinamico. Chiudere le finestre Proprietà e procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem analogico o ISDN" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.

Se queste opzioni non sono selezionate, si possiede un indirizzo IP statico ed è necessario controllare le seguenti informazioni: indirizzo IP, subnet mask e gateway predefinito. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem analogico o ISDN" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.

Tutti gli utenti Macintosh

• Se l'opzione Configurazione: è impostata su Manuale, digitare le informazioni fornite. Impostare l'opzione Configurazione: su Usa il Server DHCP.

• Se l'opzione Configurazione: è impostata diversamente, modificarla in Usa il Server DHCP.

Assicurarsi che l'opzione Connessione via: sia impostata su Connessione via: Ethernet.

Fare clic su Registra e chiudere la finestra TCP/IP o Network. È ora possibile procedere alla sezione “Connessione di 22 Mbps Wireless Cable/DSL Router a un modem analogico o ISDN" del capitolo "Installazione hardware" all'interno della guida.