Resumen

Interfaz Web del usuario

Interfaz del terminal del usuario

Interfaz de línea de comandos

Ejemplos de configuración

Instalación

Declaración de conformidad del fabricante

Declaración de conformidad FCC del fabricante
Declaramos bajo nuestra entera y exclusiva responsabilidad que el USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router, al que hace referencia la presente documentación, cumple las siguientes normas y disposiciones:
Métodos de medición ANSI C63.4-1992
Federal Communications Commission 47 CFR parte 15, clase B
1) 15.107 (e), Sobre límites a la radiación por conducción de clase B
2) 15.109 (g), Sobre límites de emisiones irradiadas de clase B

Declaración de conformidad con la clase B de la FCC
Este dispositivo cumple lo establecido en la Normativa de la FCC, parte 15. Su funcionamiento está sujeto a las dos condiciones siguientes:
1) este dispositivo no causa interferencias electromagnéticas perjudiciales y
2) este dispositivo tolera cualquier interferencia recibida, incluidas las interferencias que puedan provocar un funcionamiento no deseado.

Interferencia con la radio y la televisión
Nota: Tras someterlo a las pruebas correspondientes, se ha determinado que este equipo cumple los límites establecidos para dispositivos digitales de clase B de conformidad con la parte 15 de la Normativa de la FCC Estos límites se han establecido con el objetivo de aportar una protección razonable contra interferencias perjudiciales cuando el equipo se utiliza en el hogar. Este equipo genera, utiliza y puede emitir energía de radiofrecuencia y, a menos que se instale y se utilice de acuerdo con el manual de instrucciones, puede provocar interferencias perjudiciales en las comunicaciones de radio y televisión. Sin embargo, no existe garantía de que estas no se produzcan en determinadas instalaciones. Si el equipo produce interferencias perjudiciales en la recepción de radio o televisión, lo cual puede probarse encendiendo y apagando el equipo, se recomienda al usuario corregir dichas interferencias tomando una o varias de las siguientes medidas:

• reorientar o reubicar la antena de recepción o cable de entrada;
  • aumentar la separación entre el equipo y el receptor;
  • conectar el equipo a una toma de corriente o circuito diferente al del receptor;

Puede resultar de utilidad la siguiente información preparada por la Federal Communications Commission (FCC):

Interferencias telefónicas
Podrá obtener información sobre la materia en Internet, en el sitio Web de la FCC Consumer and Government http://www.fcc.gov/cgb/spanishlinks.html. En el apartado "Teléfono", vaya al subapartado "Interferencia telefónica".

Precaución: Todo cambio o modificación realizado en el equipo sin contar con la aprobación expresa de la parte responsable del cumplimiento de las reglas de conformidad puede anular el derecho del usuario a trabajar con el equipo.

Por tanto, para cumplir con las reglas de conformidad relativas a los límites de los dispositivos digitales de la clase B, USRobotics le insta a utilizar un cable de interfaz óptimo para la conexión de este dispositivo. Le sugerimos un cable USB de 90 ohm para el puerto USB y un cable telefónico estándar para el puerto RJ-11. El cable de telecomunicación se ha de conectar con un cable telefónico con un calibre mínimo de 26 AWG.

Listado UL/listado C-UL
Este equipo informático está registrado en UL y C-UL para su uso en los mercados estadounidense y canadiense a los efectos descritos en la guía del usuario.

Declaración de conformidad con la parte 68 de la FCC
Información al usuario
Este equipo cumple con la parte 68 de la Normativa de la FCC, así como con los requisitos exigidos por la ACTA (America's Carriers Telecommunications Association). Debajo de este equipo hay una etiqueta con información del producto y una marca identificativa con el formato estadounidense: AAAEQ##TXXXX. Esta información debe suministrarse a la compañía telefónica siempre que esta se la solicite.

Este equipo hace uso de las siguientes clavijas USOC (Universal Service Order Code): RJ-11.

El conector y clavija utilizados para conectar el equipo al cableado de las instalaciones y la red telefónica deben cumplir con la parte 68 de la Normativa de la FCC así como con los requisitos exigidos por la ACTA. Con este equipo se suministra un cable telefónico de conector modular que cumple con todos los requisitos pertinentes y que se ha diseñado para su conexión con una clavija modular compatible que también cumpla tales requisitos. Consulte este documento para más información.

El número REN se utiliza para determinar el número de dispositivos que pueden conectarse a su línea telefónica. Si éstos llegaran a ser demasiados, puede que su teléfono no suene al recibir una llamada. En la mayoría de las zonas, el total de REN no debe ser superior a cinco. Para determinar el número de dispositivos que puede conectar a su línea, contacte con su compañía telefónica. Para productos posteriores al 23 de julio de 2001 el número REN se especifica en la marca identificativa con formato estadounidense: AAAEQ##TXXXX. Los dígitos representados por ## corresponden al REN sin la coma de decimal (P. ej., 03 es un número REN de 0,3).

Si este dispositivo USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router causase algún daño en la red telefónica, la compañía telefónica le notificará con antelación que puede interrumpirse temporalmente el servicio durante los trabajos de reparación. Sin embargo, si por alguna razón no pudiese efectuarse dicha notificación previa, la compañía telefónica avisará al cliente lo antes posible. Además, se informará al usuario de su derecho a presentar una reclamación a la FCC si lo considera necesario.

La compañía telefónica podrá realizar cambios en sus instalaciones, equipos, operaciones o procedimientos que puedan afectar al funcionamiento del aparato. Si esto sucediese, la compañía telefónica le informará previamente para permitirle realizar los cambios necesarios con el fin de mantener el servicio ininterrumpido.

Si experimenta problemas con el equipo, para las cuestiones relativas a su reparación o garantía, por favor contacte con:

FRS Europe BV
Draaibrugweg 2
1332 AC Almere (Países Bajos)

Si el dispositivo estuviese ocasionando daños en la red telefónica, la compañía telefónica podrá solicitarle la desconexión del mismo hasta que se haya resuelto el problema.

Ningún componente de este equipo puede sustituirse.

Si protege su hogar con un sistema de alarma vía cable conectada a la línea telefónica, compruebe que la instalación de este equipo no desactiva la alarma. Si tiene dudas sobre qué puede llegar a desactivar su sistema de alarma, consulte con su compañía telefónica o el personal cualificado.

Declaración de conformidad CE
Declaración de conformidad CE
U.S. Robotics Corporation, sita en el 935 de National Parkway, Schaumburg, Illinois, 60173-5157 (Estados Unidos), declara bajo su entera y exclusiva responsabilidad que el USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router, al que hace referencia la presente documentación, cumple las siguientes normas y disposiciones:

EN60950
EN55022
EN55024
EN61000-3-2
EN61000-3-3

Por el presente documento declaramos que este producto cumple todos los requisitos fundamentales de la Directiva 1999/5/CE. Se ha llevado a cabo el procedimiento de evaluación de conformidad con lo indicado en el Artículo 10(3) y detallado en el Anexo II de la Directiva 1999/5/CE.

Datos técnicos del ADSL Ethernet Router

Funcionamiento estándar
Servicio ADSL básico

Normas y datos técnicos
Chipset 6480/6482 Eagle ADSL de Analog Devices y procesador de red 6489
Compatible con G.DMT (ITU-T G.992.1) de transferencia máxima y con ADSL T1.413 versión 2: hasta 8 Mbps en descargas y 1 Mbps en cargas
Compatible con ADSL G.lite (ITU-T G992.2) hasta 1,5 Mbps en descargas y 512 Kbps en cargas
Compatible con proceso de negociación de DSL (ITU-T G.994.1)
Interoperabilidad para DSLAM múltiple con Alcatel, Globespan, Texas Instruments y los DSLAM basadas en Analog Devices (resultados disponibles a petición)

Protocolos de acceso:
RFC 2516 PPP a través de Ethernet (cliente y relé)
RFC 2364 PPP a través de ATM
RFC 2255 (anteriormente 1577) Classical IP y ARP a través de ATM
RFC 2684 (anteriormente 1483) Multiprotocolo a través de ATM (puenteado y encaminado)

Características ATM:
AAL clase: AAL 5
Clase de servicio ATM: UBR, CBR, nrt-VBR y rt-VBR
Compatibilidad con circuito virtual: 16 PVC
Asignación automática TR37 con ILMI v4.0
Bucle de extremo a extremo: OAM
Control de cadena de mensajes ATM (QOS)
Gestión de tráfico 4.1

Tasa de transferencia de datos:
G.dmt: 8 Mbps (descarga), 1 Mbps (carga)
G.lite: 1,5 Mbps (descarga), 512 Kbps (carga)

Tipo de componente:
Simultaneidad en la transferencia de datos y la comunicación por telefono (se puede utilizar junto con la HPNA)

Proveedor del servicio:
Digital Subscriber Line Access Multiplexer (DSLAM)

Conexión de medios:
(2) Puertos Ethernet RJ-45 10/100
(1) Puerto USB conforme a 1.1
Puerto ADSL (RJ-11)
Puerto de consola (RS-232)
CA a corriente

Cable Ethernet de conexión al ordenador, conexión RJ-11 al proveedor del servicio ADSL

Requisitos del sistema:

• Equipo host con Windows 95, Windows 98, 2000, Me, NT 4.0, XP, Linux o Macintosh.
  • Un equipo host con Internet Explorer 4.0 o posterior.
    32 MB de RAM y 10 MB de espacio en el disco duro (las aplicaciones con gran capacidad de memoria puede que necesiten más RAM).
  • Pentium 200 MHz o CPU compatible más rápida
  • Para el puerto Ethernet, PC con interfaz Ethernet 10/100 RJ-45
  • Para el puerto USB, PC host compatible con USB.

Características físicas:
LED e indicadores
Alimentación
DSL
USB
Ethernet 1
Ethernet 2

Dimensiones
Largo: 13,97 cm
Ancho: 23,36 cm
Alto: 23,36 cm
Peso: 0,448 kg

Alimentación: consumo de 10 V CC a 680 mA

Entorno óptimo:
Temperatura: 0 - 50 °C
Humedad en funcionamiento: 5 a 95% no condensada