Utilidad de configuración del USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router

Resumen

Interfaz Web del usuario

Interfaz del terminal del usuario

Interfaz de línea de comandos

Ejemplos de configuración

Instalación

Desinstalación

Glosario

Información normativa

Guía del usuario de USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router

Windows 95, 98, NT 4.0, Me, 2000, XP o posterior, Mac y Linux

Solución de problemas

Lista de comprobación para la solución de problemas
Para ayudarle a determinar el problema y su solución, utilice la lista de comprobación que aparece a continuación.

• Compruebe que el adaptador de corriente está debidamente conectado al router y a una toma de corriente adecuada. Se encenderá el LED “PWR”.
  • Compruebe que el cable del teléfono se ha conectado correctamente al cajetín telefónico y al router. Se encenderá el LED “ADSL”.
  • Compruebe que el cable Ethernet está conectado correctamente al puerto “ENET1” o “ENET2” del router y a la tarjeta de interfaz de red del ordenador. Deberá de encenderse el LED “ENET1” o “ENET2” o ambos.
  • Si está usando un cable USB: confirme que ha conectado firmemente el cable USB al puerto correspondiente del router y del ordenador. Se encenderá el LED “USB”.

Estado de los indicadores LED
La parte delantera del U.S. Robotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router tiene cinco LED. El primero empezando por la izquierda es el LED “PWR”. El segundo y el tercero son los LED de transmisión de datos “ENET1” y “ENET2”. El cuarto es el LED “USB”. El quinto es el LED “ADSL”. Los diferentes estados del LED que aparecen más abajo indican el estado operativo del router.

PWR

Verde

Recibe corriente de la toma.

Apagado

No ha detectado la corriente.

ENET1 o ENET 2

Verde: 10 Mbps

Naranja: 100 Mbps

Se ha establecido y detectado una conexión física a través del cable Ethernet entre el router y el ordenador.

Verde o naranja parpadeante

Tráfico de datos en curso.

Apagado

No se ha establecido ninguna conexión física entre el router y el ordenador.

USB

Verde

Se ha establecido y detectado una conexión física a través del cable USB entre el router y el ordenador.

Verde parpadeante

Tráfico de datos en curso.

Apagado

No se ha establecido ninguna conexión física entre el router y el ordenador.

ADSL

Verde

Se ha establecido una conexión DSL.

Verde parpadeante

Se está produciendo la conexión DSL.

Apagado

Indica que ha fallado la conexión DSL.

Consejos para la solución de problemas

Ninguno de los LED se ilumina cuando enciendo el router.

• Compruebe la conexión entre el adaptador de corriente, el router y la conexión a la red eléctrica.

• Confirme que está usando el adaptador de corriente que venía con su USRobotics SureConnect ADSL Ethernet/USB Router.

El LED “ADSL” parpadea o no se enciende.

• Asegúrese de que el cable telefónico se conecta adecuadamente al puerto “ADSL” en la parte trasera del router y al cajetín de conexión telefónica.

No puedo conectarme a la utilidad de configuración del router.

Solución posible 1:

• Asegúrese de que los cables Ethernet o USB estén conectados correctamente,
  • y de que el cable de alimentación esté enchufado.

Solución posible 2:

• Asegúrese de que su PC esté usando una dirección IP entre 192.168.1.2 y 192.168.1.254.
  • Asegúrese de que la dirección de la máscara de subred sea 255.255.255.0.
  • Si es necesario, la puerta de enlace por defecto deberá de ser 192.168.1.1.
  • Para verificar todos estos valores, siga estos pasos:
Si es usuario de Windows 95, 98 o Me:

1.   Haga clic en el botón de Windows Inicio.

2.   Haga clic en Ejecutar.

3.   Escriba "winipcfg".

4.   Haga clic en Aceptar.

5.   Compruebe la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace por defecto. ¿Son correctos estos datos?

6.   Si no lo son, haga clic en Release All (Liberar todos). A continuación, haga clic en Renew All (Renovar todos).

Si es usuario de Windows NT, 2000 o XP:

1.   Haga clic en el botón de Windows Inicio.

2.   Haga clic en Ejecutar.

3.   Escriba cmd.

4.   Haga clic en Aceptar.

5.   En la ventana del DOS, escriba "ipconfig /all".

6.   Compruebe la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace por defecto. ¿Son correctos estos datos?

7.   Si lo datos no fueran correctos:

• Escriba "ipconfig /release".

• Pulse Intro.

• Escriba "ipconfig /renew".

• Pulse Intro.

Solución posible 3:

• Compruebe cuál es la configuración de conexión de su navegador.

• Compruebe si este tiene desactivada la función HTTP Proxy. Haga estas comprobaciones para que su navegador pueda leer las páginas de configuración que hay dentro de su router.
  • Abra el navegador de Internet.
Usuarios de Internet Explorer:

1. Haga clic en Herramientas, Opciones de Internet y, a continuación, haga clic en la ficha Conexiones.

2. Marque la opción No marcar una conexión nunca, haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

3. Haga clic en Herramientas y, luego, en Opciones de Internet.

4. Haga clic en Conexiones y en Configuración LAN.

5. Asegúrese de que ninguna de las casillas de comprobación están marcadas y haga clic en Aceptar.

6.Haga clic en Aceptar.

Usuarios de Netscape Navigator:

1.      Haga clic en Editar, Preferencias y, luego, doble clic en la opción Avanzadas de la ventana Categoría.

2.      Haga clic en Servidores proxy, marque la opción Conexión directa a Internet y, luego, haga clic en Aceptar.

3.      Vuelva a hacer clic en Editar y, luego, en Preferencias.

4.      En la ventana Categoría, haga doble clic en Avanzadas y luego haga clic en Servidores proxy.

5.      Marque la opción Conexión directa a Internet y luego haga clic en Aceptar.

6.      Haga clic en Aceptar.

• Si todavía no se pudiera conectar al router, consulte el procedimiento ping de solución de problemas que encontrará más adelante en la sección de solución de problemas.

No puedo conectarme a Internet.

Solución posible:

• Asegúrese de que ha conectado el cable de alimentación.
  • Asegúrese de que ha conectado correctamente los cables Ethernet o USB entre el router y los ordenadores.
  • Compruebe que tiene una conexión DSL
  • y que dispone de una cuenta activa con un proveedor de acceso a Internet.
  • Lea la página de configuración del proveedor de acceso en Configuración WAN. Compruebe los valores VCI y VPI.
  • Lea la página de configuración del proveedor de acceso en Configuración WAN. Compruebe su nombre de usuario y contraseña.
  • Si no pudiese acceder a Internet, consulte el procedimiento de ping para la resolución de problemas que encontrará en esta página Web.

No sé si la dirección IP que tengo asignada es estática o dinámica.

Solución posible:

• Si tiene activado el servicio DSL, probablemente disponga de una cuenta IP dinámica.
  • Consulte estos datos con su proveedor. Algunos proveedores asignan direcciones IP estáticas.
  • Si su proveedor de servicio usa un protocolo de configuración dinámica de hosts, compruebe que tiene activado DHCP.

Cuando intento comprobar la configuración de red en Windows Me o XP, no encuentro el icono Red.

Solución posible:

• La configuración predeterminada en Windows Me y XP no muestra todos los iconos del Panel de control. Si es usuario de Windows Me: Haga clic en Inicio, Configuración y Panel de control. Si es usuario de Windows XP: Haga clic en Inicio y Panel de control.
  • A continuación, haga clic en Ver todas las opciones del Panel de control en la parte izquierda de la pantalla. Deberá de ver entonces todos los iconos del Panel de control.

No sé cómo configurar el protocolo TCP/IP para que funcione con el router.

Solución posible:

1. El router debe acceder a una tarjeta de interfaz de red ubicada en el interior de su PC. Puede que su PC no la reconozca, por lo que deberá resolver este problema instalando o incorporando el hardware correspondiente.

1. Abra el menú de ayuda de su sistema operativo y
  2. consulte los mensajes referentes a TCP/IP.

Procedimiento de ping para la resolución de problemas

1.   Haga clic en Inicio y, luego, en Ejecutar. En el cuadro de diálogo Ejecutar, los usuarios de Windows 95, 98 y Me deberán escribir "command" y hacer clic en Aceptar. Los usuarios de Windows NT, 2000 y XP deberán escribir "cmd" y hacer clic en Aceptar. Se abrirá la ventana de línea de comando.

2.   Escriba Ping 127.0.0.1. Esta es la dirección local de su host. La dirección comprueba que el TCP/IP se ha instalado y funciona correctamente. Si no puede completar este ping, desconecte el router y repita el procedimiento de instalación.

3.   Escriba Ping seguido de su dirección IP. De esta forma, se garantiza que el PC responda a las consultas del sistema. Si no puede completar este procedimiento de ping, asegúrese de que todos los cables estén bien conectados y de que tiene instalados los controladores adecuados.

4.   Escriba Ping seguido de su dirección de puerta de enlace para comprobar la comunicación con esta. La puerta de enlace predeterminada es 192.168.1.1. De esta forma podrá conectar otros equipos y el router. Si puede establecer comunicación con el router, podrá acceder a la página Administration (Administración) y configurar los valores. Si no puede completar este procedimiento de ping, asegúrese de que el router esté bien conectado a la corriente y al ordenador.

5.   Escriba Ping seguido de la dirección externa de Internet del router. Esta es la dirección proporcionada por su ISP o por una LAN externa. Así se asegurará de que el router funciona adecuadamente y de que los datos pasan a través de este.

6.   Escriba Ping seguido de su dirección de servidor DNS. Así podrá desglosar los nombres de host de Internet en direcciones IP y comprobar que accede a Internet.

¿Qué pasa si no recibo un mensaje de confirmación cuando el procedimiento de ping surta efecto?

•    La ausencia de mensajes de confirmación indica que el PC no se puede comunicar con el router a través de la dirección IP asignada. Compruebe la dirección que aparece en la utilidad de configuración.

•    Si fuera necesario, corrija la dirección en el modo de consola.

•    Una vez efectuadas las modificaciones correspondientes, retome el procedimiento de ping.

Asistencia técnica

Consulte la sección de soporte del sitio Web de U.S Robotics

http://www.usr.com/support

•    Lea las páginas de preguntas más habituales y solución de problemas del producto correspondiente. Aquí se abordan los anomalías más habituales que suelen experimentar los usuarios.

•    Si no puede establecer una conexión con Internet, póngase en contacto con su ISP.

•    Si desea recibir información actualizada sobre los servicios de asistencia, visite el sitio

http://www.usr.com/broadbandsupport