Utilisation des commandes AT

Mise à jour du modem

Modes d'exploitation

Numérotation, connexion, déconnexion

Utilisation des commutateurs DIP

Travailler avec la mémoire

Contrôle de l'affichage des codes de résultats

Contrôle des signaux EIA-232

Accès et configuration à distance du modem Courier 56K Business Modem

Contrôle des débits de données

Sécurité numérotation

Contrôle du flux

Etablissement de liaison, correction des erreurs, compression de données et débit

Affichage des écrans de questions et d'aide

Test de la connexion

Ligne dédiée/spécialisée et applications synchrones

Dépannage

Annexes

Registres S

Résumé alphabétique des commandes

Modèle de contrôle du flux

Significations des codes de résultats/Ensembles de codes

Informations techniques

Référence V.25 bis

Tableau ASCII

Informations fax pour les programmeurs

Affichages DEL

Informations légales et Garantie limitée

Glossaire

Références de commandes du modem Courier 56K Business Modem

Informations techniques

Votre modem utilise plusieurs protocoles de communication de données standard et est également compatible avec de nombreux modèles hors normes. Les modèles suivants sont pris en charge :

Modulation

Modulation
Prise en charge
V.90 et V.92 La norme 56K de l'UIT, avec capacités de serveur. 56 à travers 28 kbps; Pulse Coded Modulation (PCM).
UIT-T V.34 33,6/31,2/28,8/26,4/24/21,6/19,2/16,8/14,4/12 kbits/s ; MCT (Modulation Codée en Treillis) asynchrone à 9600/7200/4800 bits/s
V.FC MCT asynchrone à 28,8/26,4/24/21,6/19,2/16,8/14,4 kbits/s
V.32 terbo 21,6/19,2/16,8/14,4/12 kbits/s ; MCT asynchrone à 9600/7200 bits/s ; MAQ (Modulation d’Amplitude en Quadrature) asynchrone à 4800 bits/s
HST
16,8/14,4/12 kbits/s ; canal montant 450 bits/s asynchrone, asymétrique à 9600/7200 bits/s avec ajustement d'établissement de liaison automatique sur 300 bits/s, MCT et MAQ  ; canal montant 450 bits/s asynchrone, asymétrique à 4800 bits/s avec ajustement d'établissement de liaison automatique sur 300 bits/s, MAQ.
UIT-T V.32 bis
14,4/12 kbits/s ; MCT asynchrone à 9600/7200 bits/s ; MAQ asynchrone à 4800 bits/s
UIT-T V.32 MCT asynchrone à 9600 bits/s ; MAQ asynchrone à 4800 bits/s
UIT-T V.22 bis MAQ asynchrone à 2400 bits/s
Bell 212A DPSK (Differential Phase Shift Keying - Modulation par décalage de phase différentielle) asynchrone à 1200 bits/s (et V.22)
UIT-T V.23 FSK (Frequency Shift Keying - Modulation par décalage de fréquence) asymétrique à 1200 bits/s avec canal montant 75 bits/s, utilisé par certains systèmes téléphoniques européens.
Bell 103
FSK asynchrone à 300 bits/s (UIT-T V.21 facultatif)

Correction des erreurs, compression des données, test et numérotation

Modulation
Prise en charge
UIT-T V.42 Correction des erreurs LAPM, 1200 bits/s et plus
MNP Correction des erreurs de niveaux 2, 3 et 4, compression des données de niveau 5, 1200 bits/s et plus
HST
Mode asymétrique à 16,8/14,4/12 kbits/s ; canal montant à 9600/ 7200/4800 bits/s, 450/300 bits/s
UIT-T V.42 bis Compression des données, 1200 bits/s et plus
UIT-T V.54 Tests de boucle numérique et numérique à distance
UIT-T V.25 bis
Méthode de numérotation et de réponse pour les équipements d'appel et/ou de réponse automatique

Fax

Votre modem Courier 56K Business Modem fournit une compatibilité de Groupe III lorsqu’il est contrôlé par un logiciel Fax Classe 1 ou Classe 2.0. De plus, votre modem Courier 56K Business Modem est conforme aux normes suivantes :

Modulation
Prise en charge
TIA/EIA-578 Norme de contrôle ETCD pour télécopie asynchrone Classe 1

TIA/EIA-592
Norme de contrôle ETCD pour télécopie asynchrone Classe 2.0
UIT-T V.17 14,4/12 kbits/s
UIT-T V.29 9600/7200 bits/s
UIT-T V.27 ter 4800/2400 bits/s
UIT-T V.21 300 bits/s

Caractéristiques techniques

Fonction
Prise en charge

Vitesses de port série prises en charge
230400, 115200, 57600, 38400, 19200, 9600, 4800, 2400, 1200 et 300 bits/s
ASL (Adaptative Speed Dialing - vitesse adaptable) 21600, 19200, 16800, 14400, 12000, 9600, 7200 et 4800 bits/s
Connecteur de port série DB-25

Canal de communication
Duplex intégral ou semi-duplex sur 2 lignes téléphoniques ; délai d’exécution grande vitesse selon la demande en mode HST ; vitesses symétriques en V.32 bis.
Format des données Binaire, série ; longueur de mot par défaut de 8 bits, pas de parité et 1 bit d’arrêt.

Longueur de mot
Parité (1 bit)
Bits d’arrêt

7
Paire, impaire, marquée, espace
1

7
Néant
2

8
Néant
1
Mémoires tampon de contrôle du flux Tailles variables
Mémoire tampon de commandes 56 caractères, hormis le préfixe AT, le retour chariot et les espaces
Options de test Boucle numérique à distance, boucle numérique, séquence de test et test d’appel
Délai max. avant échec d’appel 60 secondes par défaut, programmable de 2 à 255 secondes.
Délai max. avant tonalité de réponse 60 secondes
Détecteur de tonalité de réponse 2080 à 2120 Hz
Perte de porteuse (compteur de déconnexion) 0,7 seconde par défaut, programmable de 0,2 à 25,5 secondes.
Egalisation Adaptative
Sensibilité de réception - 43 dBm + 2 dBm
Niveau de transmission - 9 dBm maximum
Tolérance de fréquence de l’émetteur 0,01 %
Certification FCC 15, EN55022 (CISPR 22), ICES-003, AS/NZS3548, VCCI ; Classe B ; EN50082-1 ; UL/C-UL, IEC 950, EN60950, TS001 ; FCC 68, CTR 21

Equivalence de sonnerie
0,4b

Ports série

La plupart des ordinateurs proposent un port DB-25 ou DB-9 conforme à la norme EIA-232.

Interface EIA-232

Le port série du modem est configuré en usine pour envoyer un signal conforme à la norme EIA-232.

Branchement d’un câble DB-25 sur un câble DB-9

Sur un PC, les connecteurs DB-9 doivent être branchés à l’extrémité ordinateur du câble, comme le montre le schéma suivant.

Configuration minimum requise

Certains ordinateurs/terminaux ne prennent en charge que certains des signaux EIA-232 de votre modem. Voici la configuration minimum nécessaire pour que votre modem fonctionne de façon asynchrone :

DB-25 DB-9 Prend en charge ce signal
Broche Broche Fonction
2 3 Données transmises
3 2 Données reçues
7 5 Signal de terre
20 4 DTR (Data Terminal Ready - Terminal de données prêt)

Configuration requise pour le contrôle du flux

Si votre ordinateur et votre logiciel prennent en charge le signal CTS (Clear To Send - Prêt à émettre) et que vous souhaitez utiliser le contrôle du flux matériel des données transmises (&H1), vous aurez besoin de la broche 5 (DB-25) ou de la broche 8 (DB-9).

Si votre ordinateur et votre logiciel prennent en charge le signal RTS (Request To Send - Demande pour émettre) et que vous souhaitez utiliser le contrôle du flux matériel des données reçues (&R2), vous aurez besoin de la broche 4 (DB-25) ou de la broche 7 (DB-9).