Table des matières :

Bienvenue à l'accès aux informations 56K

Caractéristiques du produit

Installation sous Windows 95/98/Me/2000/XP

Instructions de désinstallation

Dépannage

Références techniques

Informations légales
et garantie limitée >

Assistance

Guide d'utilisation et de référence pour le 56K PCI Faxmodem

Informations légales et garantie limitée

Déclaration de conformité du fabricant

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173
États-Unis

déclare que ce produit est conforme à la réglementation de la FCC :

Section 15 Classe B
Son fonctionnement est sujet aux conditions suivantes :
1) ce produit ne risque pas de causer d'interférences électromagnétiques nuisibles;
2) ce produit doit accepter toutes les interférences reçues, y compris celles qui risquent d’entraîner un fonctionnement indésirable.
Il est conforme à la Partie 15 concernant l'usage domestique et professionnel.

Mise en garde : l’utilisateur est prévenu que toute modification qui n’est pas expressément approuvée par l’organisme responsable de la conformité pourrait annuler l’autorisation de l’utilisateur à faire fonctionner cet appareil.

Enregistrement FCC Section 68
Informations clients
Ce produit est conforme à la Section 68 des règles de la FCC et des conditions requises adoptées par l'ACTA. Au bas de cet équipement se trouve une étiquette contenant, entre autres, un identifiant de produit au format : US: AAAEQ##TXXXX. Si nécessaire, ce numéro doit être fourni à la compagnie de téléphone.

Cet équipement fonctionne avec les prises USOC suivantes : RJ11C.

Les prises utilisées pour brancher cet équipement (au câblage local et au réseau de la compagnie de téléphone) doivent être conformes aux règles de la Section 68 de la FCC et aux conditions requises par l'ACTA. Une prise modulaire avec cordon téléphonique conforme est fournie avec ce produit. Elle est conçue pour être connectée à une prise modulaire compatible, également conforme aux règles et conditions requises. Pour en savoir plus, consultez ce document.

Le nombre équivalent de sonneries (REN) permet de déterminer le nombre de dispositifs pouvant être connectés à une ligne téléphonique. Si le REN sur une ligne téléphonique est trop élevé, les périphériques risquent de ne pas sonner lors d'un appel. Dans la plupart des régions, la somme des REN ne doit pas dépasser cinq (5). Pour connaître avec certitude le nombre de périphériques pouvant être connectés à une ligne (total des REN), contactez la compagnie de téléphone locale. Pour les produits approuvés après le 23 juillet 2001, le REN fait partie de l'identifiant du produit (format US: AAAEQ##TXXXX). Les chiffres représentés par ## correspondent au REN sans virgule décimale (ex : 03 correspond à un REN de 0,3).

Si cet équipement endommage le réseau téléphonique, l'opérateur téléphonique vous préviendra à l'avance que le service sera peut-être interrompu. Si la compagnie de téléphone ne peut pas vous prévenir à l'avance pour des raisons pratiques, elle vous avertira le plus tôt possible. Vous serez également averti de votre droit à déposer une plainte auprès de la FCC si vous le jugez nécessaire.

La compagnie de téléphone peut parfois modifier ses installations, ses équipements, ses opérations ou ses procédures; il est possible que ces changements affectent le fonctionnement de cet appareil. Si cela se produit, elle vous préviendra à l'avance afin que vous puissiez procéder aux modifications nécessaires et que le service ne soit pas interrompu.

Veuillez contacter notre centre de support afin d'obtenir un numéro de RMA avant de renvoyer votre produit à l'adresse de réparation. Tout produit reçu à l'adresse de réparation sans numéro de RMA sera retourné à l'expéditeur sans être ouvert.

États-Unis:
USRobotics
935 National Parkway - Entrance E
Schaumburg, IL 60173

Canada:
HOC Global Solutions
3245 American Drive
Mississauga, Ontario L4V 1B8
Attn: Diane Merchant
CANADA

Si l'équipement endommage le réseau téléphonique, la compagnie de téléphone vous demandera peut-être de le déconnecter jusqu'à ce que le problème soit résolu.

Il n'y a pas de pièces réparables dans cet équipement.

Si, chez vous, vous disposez d'un système d'alarme spécial connecté à votre ligne téléphonique, assurez-vous que l'installation du modem ne désactivera pas votre alarme. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez contacter votre compagnie de téléphone ou un installateur qualifié.

Homologation UL/CUL :
Cet équipement informatique est homologué UL et CUL pour une utilisation avec les ordinateurs personnels homologués UL comportant un guide de l'utilisateur détaillant l'installation des accessoires de type carte.

Si vous utilisez votre propre cordon téléphonique, il doit être conforme à la norme FCC relative aux câbles téléphoniques et au moins de calibre 26 AWG.

Marquage des télécopies :
La loi de 1991 sur la protection des consommateurs concernant le téléphone interdit à toute personne d'utiliser un ordinateur ou tout autre dispositif électronique (y compris les télécopieurs) pour envoyer un message à moins que ce message ne contienne, sur une marge en haut ou en bas de chaque page transmise ou sur la première page de la transmission, la date et l'heure à laquelle il a été envoyé, des renseignements d'identification de l'entreprise, de la personne ou de toute autre entité à l'origine du message, ainsi que le numéro de téléphone du dispositif, de l'entreprise, de la personne ou de l'entité ayant transmit le message. (Le numéro de téléphone fourni ne peut pas être un numéro 900 ou tout autre numéro dont le coût dépasse les tarifs de transmission locale ou longue distance). Pour programmer ces informations dans votre modem, reportez-vous au logiciel BVRP sur le CD-ROM accompagnant le modem. Si vous utilisez un logiciel de communication différent, consultez son manuel.

Interférences radio et télévision :
Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio. S’il n’est pas correctement installé et utilisé, il peut causer des interférences dans les communications radio et télévision. Ce modem a été mis à l’essai et est conforme aux limites d’un appareil informatique de classe B, selon les caractéristiques énoncées dans la Partie 15 des règlements de la FFC, qui ont été conçues pour assurer une protection raisonnable contre de telles interférences dans une installation résidentielle.

Utilisateurs de modems au Canada

Industry Canada/Industrie Canada (IC)

Le présent appareil numérique n’émet pas de bruits radio-électriques dépassant les limites applicables aux appareils numériques de la classe B prescrites dans le Règlement sur le brouillage radioélectrique édictée par l’Industrie. NMB-003

Informations clients

AVIS: Le nombre équivalent de sonneries (REN) affecté à chaque terminal indique le nombre maximal de terminaux qui peuvent être branchés à une interface téléphonique. L’équipement terminal d’une interface peut comporter toute combinaison d’appareils, à la condition unique que le nombre équivalent total des sonneries de tous les appareils ne dépasse pas 5. Le nombre équivalent des sonneries se trouve sur la base du modem.

AVIS : L’étiquette d’Industrie Canada (IC) permet d’identifier le matériel homologué. Cette homologation signifie que le matériel est conforme à certaines normes de protection, d'exploitation et de sécurité des réseaux de télécommunications, comme le prescrivent les documents qui portent sur les exigences techniques relatives à l'équipement terminal. Cependant, le Ministère ne garantit pas que l'appareil fonctionnera à la satisfaction de l'utilisateur.

Veuillez contacter notre centre de support afin d'obtenir un numéro de RMA avant de renvoyer votre produit à l'adresse de réparation. Tout produit reçu à l'adresse de réparation sans numéro de RMA sera retourné à l'expéditeur sans être ouvert.

HOC Global Solutions
3245 American Drive
Mississauga, Ontario L4V 1B8
Attn: Diane Merchant
CANADA

Garantie limitée de 90 jours d'USRobotics Corporation

1.0 MODALITÉS GÉNÉRALES :
1.1 La présente garantie limitée est fournie uniquement à l'utilisateur final qui achète initialement le produit (CLIENT) et n'est pas transférable.
1.2 Aucun agent, revendeur ou partenaire commercial d'USRobotics Corporation (USRobotics) n'est autorisé à modifier les conditions de cette garantie limitée au nom d'USRobotics.
1.3 La présente garantie limitée exclut expressément tout produit qui n'a pas été acheté à l'état neuf auprès d'USRobotics ou d'un revendeur agréé.
1.4 La présente garantie limitée s'applique uniquement dans le pays ou le territoire où le produit est destiné à être utilisé (comme l'indique le numéro de modèle du produit et les étiquettes autocollantes d'approbation par un organisme de télécommunications local apposées sur le produit).
1.5 USRobotics garantit au CLIENT que ce produit est dénué de défauts et vices de fabrication, dans des conditions normales d'utilisation et d'exploitation, pour une période de 90 jours à compter de la date d'achat auprès d'USRobotics ou d'un revendeur agréé.
1.6 La seule obligation d'USRobotics en vertu de la présente garantie est, à la discrétion et aux frais d'USRobotics, de réparer la pièce ou le produit défectueux avec des pièces de remplacement neuves ou remises à neuf; ou de remplacer la pièce ou le produit défectueux par une pièce ou un produit identique ou similaire neuf ou remis à neuf; ou, si aucune des deux options précédentes n'est applicable, USRobotics peut, à sa seule discrétion, rembourser au CLIENT le prix de détail le plus récent recommandé par USRobotics pour le produit, moins les frais de service applicables. Tous les produits ou pièces échangés dans le cadre d'un remplacement deviendront la propriété d'USRobotics.
1.7 USRobotics garantit tout produit ou pièce de remplacement pendant 90 JOURS à compter de la date d'expédition du produit ou de la pièce au CLIENT.
1.8 USRobotics ne garantit pas et ne fait pas valoir que ce produit répondra aux besoins du CLIENT, ni qu'il fonctionne conjointement avec le matériel ou les applications de tiers.
1.9 USRobotics ne garantit pas et ne fait pas valoir que le fonctionnement du logiciel sera ininterrompu et sans erreur et que tous les défauts présents dans le logiciel seront corrigés.
1.10 USRobotics ne saurait être responsable des données logicielles ni de l'information ou des données du CLIENT contenues ou stockées dans le produit.

2.0 OBLIGATIONS DU CLIENT
2.1 Le CLIENT assume l'entière responsabilité de déterminer si ce produit répond à ses spécifications et exigences.
2.2 Nous recommandons au CLIENT de faire une copie de sauvegarde de tout logiciel fourni avec ce produit.
2.3 Le CLIENT assume l'entière responsabilité de l'installation et de la configuration adéquate de ce produit; il est également responsable d'en assurer l'installation, la configuration et l'exploitation adéquates ainsi que la compatibilité avec l'environnement d'exploitation dans lequel le produit sera utilisé.
2.4 Le CLIENT doit fournir à USRobotics une preuve d'achat datée (copie du reçu de caisse original d'USRobotics ou d'un revendeur agréé) pour qu'USRobotics autorise toute réclamation au titre de la garantie.

3.0 POUR OBTENIR UN SERVICE DE GARANTIE :
3.1 Le CLIENT doit contacter un centre d'assistance USRobotics ou un centre d'assistance agréé par USRobotics pendant la période de garantie applicable afin d'obtenir une autorisation de service de garantie.
3.2 Le CLIENT doit fournir le numéro de modèle et le numéro de série du produit ainsi qu'une preuve d'achat datée (copie du reçu de caisse original d'USRobotics ou d'un revendeur agréé) afin d'obtenir une autorisation de service de garantie.
3.3 Pour savoir comment communiquer avec l'assistance technique d'USRobotics ou un centre d'assistance agréé par USRobotics, veuillez visiter le site Web d'U.S ROBOTICS à l'adresse : www.usr.com
3.4 Le CLIENT doit avoir les informations et éléments suivants à portée de la main lorsqu'il communique avec l'assistance technique d'USRobotics :
· Numéro de modèle du produit
· Numéro de série du produit
· Preuve d'achat datée
· Nom et numéro de téléphone du contact chez le CLIENT
· Version du système d'exploitation de l'ordinateur du CLIENT
· CD-ROM d'installation USRobotics
· Guide d'installation USRobotics

4.0 REMPLACEMENT EN VERTU DE LA GARANTIE :
4.1 Si le service d'assistance technique d'USRobotics ou un centre d'assistance agréé par USRobotics détermine que la défaillance ou le mauvais fonctionnement du produit ou de la pièce est directement attribuable à un défaut ou vice de fabrication, que la période de garantie de 90 jours du produit ou de la pièce n'est pas complètement écoulée et que le CLIENT a fourni une copie de la preuve d'achat datée (reçu de caisse original émis par USRobotics ou un revendeur agréé) avec le produit ou la pièce retournée, USRobotics fournira au CLIENT un numéro de RMA (Return Material Authorisation - autorisation de retour de matériel) ainsi que des instructions concernant l'envoi du produit à la zone d'expédition autorisée par USRobotics.
4.2 Tout produit ou pièce retourné à USRobotics sans numéro de RMA fourni par USRobotics ou un centre d'assistance agréé par USRobotics sera renvoyé.
4.3 Le CLIENT convient de payer les frais d'expédition lorsqu'il retourne le produit ou la pièce au centre d'assistance agréé par USRobotics, d'assurer le produit ou d'assumer les risques de perte ou de dommages en transit et d'utiliser un carton d'expédition comparable à l'emballage d'origine.
4.4 La responsabilité relative à la perte ou aux dommages n'est pas transférée à USRobotics avant réception de la pièce ou du produit autorisé à un centre d'assistance agréé par USRobotics.
4.5 Les retours de CLIENT autorisés seront déballés et inspectés visuellement et leurs numéros de modèle et de série seront comparés à l'autorisation de retour de matériel (RMA). La date et l'endroit d'achat seront vérifiés sur la preuve d'achat fournie. USRobotics peut refuser d'effectuer le service de garantie si les résultats de l'inspection visuelle de la pièce ou du produit retourné ne concordent pas avec l'information fournie par le CLIENT à qui le RMA a été délivré.
4.6 Après déballage, inspection visuelle et test d'un produit retourné par le CLIENT, USRobotics, à sa seule discrétion, le réparera ou le remplacera, au moyen de pièces ou de produits neufs ou remis à neuf, selon ce qu'elle juge nécessaire pour remettre la pièce ou le produit en état de fonctionner.
4.7 USRobotics fera tous les efforts raisonnables pour expédier la pièce ou le produit réparé ou remplacé au CLIENT, aux frais d'USRobotics, dans les 21 JOURS suivant la réception du retour de CLIENT autorisé à un centre d'assistance agréé par USRobotics.
4.8 USRobotics ne peut être tenue responsable de tout dommage causé par un retard de livraison ou de fourniture d'une pièce ou d'un produit réparé ou remplacé.

5.0 LIMITATIONS
5.1 LOGICIEL DE TIERS : Il est possible que ce produit USRobotics comprenne un logiciel de tiers ou soit livré avec un tel logiciel, dont l'utilisation est régie par un accord de licence utilisateur remis par le fournisseur du logiciel de tiers. La présente garantie donnée par USRobotics ne couvre pas les logiciels de tiers mentionnés plus haut. Pour la garantie applicable, veuillez vous reporter à l'accord de licence utilisateur correspondant à ces logiciels.
5.2 DOMMAGES RÉSULTANT DE L'USAGE IMPROPRE, DE LA MANIPULATION NÉGLIGENTE, DE L'INSTALLATION IMPROPRE ET/OU DE FACTEURS ENVIRONNEMENTAUX : Dans la mesure où le permet la loi applicable, cette garantie USRobotics limitée ne s'applique pas à l'usure normale, aux dommages ou à la perte de données résultant de l'interopérabilité avec les versions actuelles et/ou futures du système d'exploitation ou avec d'autres logiciels et matériels actuels et/ou futurs, aux modifications (par des personnes autres que le personnel d'USRobotics ou des centres d'assistance agréés par USRobotics), aux dommages causés par une erreur de l'opérateur ou le non-respect des directives données dans la documentation à l'intention de l'utilisateur ou autres documents d'accompagnement, aux dommages causés par des phénomènes naturels tels que la foudre, les tempêtes, les inondations, les incendies et les tremblements de terre, etc., aux produits dont le numéro de série a été altéré ou retiré ou qui présentent des traces d'usage impropre, de négligence et de manipulation impropre, aux dommages causés par un stress physique ou électrique excessif ou des températures extrêmes, aux produits contrefaits, aux dommages ou à la perte de données causés par un virus, ver ou cheval de Troie informatique ou par une altération du contenu de la mémoire, aux dysfonctionnements du produit résultant d'un accident, d'un abus, d'un usage impropre (y compris, sans s'y limiter, une installation incorrecte et la connexion à des prises secteur et des tensions incorrectes), aux dysfonctionnements causés par des produits non fournis par USRobotics, aux dommages causés par l'humidité, les environnements corrosifs, les pointes de tension, le transport, les conditions de fonctionnement abusives ou l'utilisation du produit à l'extérieur des frontières du pays ou du territoire où il est destiné à être utilisé (comme l'indique le numéro de modèle du produit et les étiquettes autocollantes d'approbation par un organisme de télécommunications local apposées sur le produit).
5.3 DANS LA MESURE OÙ LA LOI LE PERMET, LES GARANTIES ET LES RECOURS PRÉCÉDEMMENT CITÉS SONT EXCLUSIFS ET REMPLACENT LES AUTRES GARANTIES, TERMES OU CONDITIONS, EXPLICITES OU IMPLICITES, DE FACTO OU DE JURE, STATUTAIRES OU AUTRES, NOTAMMENT LES GARANTIES, TERMES OU CONDITIONS DE COMMERCIALISATION, D'ADAPTATION À UN USAGE PARTICULIER, DE QUALITÉ SATISFAISANTE, DE CORRESPONDANCE À LA DESCRIPTION FOURNIE ET DE NON-INFRACTION, QUI SONT TOUS EXPRESSÉMENT REJETÉS. USRobotics N'ASSUME NI N'AUTORISE AUCUNE PERSONNE À ASSUMER EN SON NOM TOUTE AUTRE RESPONSABILITÉ EN RAPPORT AVEC LA VENTE, L'INSTALLATION, L'ENTRETIEN, LA GARANTIE OU L'UTILISATION DE SES PRODUITS.
5.4 LIMITATION DE RESPONSABILITÉ. DANS LA MESURE OÙ LA LOI LE PERMET, USRobotics REJETTE, AU NOM DE LA SOCIÉTÉ ET DE SES FOURNISSEURS, TOUTE RESPONSABILITÉ, CONTRACTUELLE OU DE DROIT CIVIL (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE), POUR LES DOMMAGES ACCESSOIRES, INDIRECTS, PARTICULIERS OU PUNITIFS DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT, AINSI QUE TOUTE RESPONSABILITÉ DÉCOULANT DE TOUT MANQUE À GAGNER, PERTE D'ACTIVITÉ, PERTE D'INFORMATIONS OU DE DONNÉES OU AUTRE PERTE FINANCIÈRE RÉSULTANT DE OU LIÉE À LA VENTE, L'INSTALLATION, L'ENTRETIEN, L'UTILISATION, LES PERFORMANCES, LA PANNE OU L'INTERRUPTION DE FONCTIONNEMENT DE SES PRODUITS, MÊME SI USRobotics OU SES REVENDEURS AGRÉÉS ONT ÉTÉ INFORMÉS DE L'ÉVENTUALITÉ DE TELS DOMMAGES. USRobotics LIMITE SA RESPONSABILITÉ À LA RÉPARATION, AU REMPLACEMENT OU AU REMBOURSEMENT DU PRIX ACQUITTÉ, À SA DISCRÉTION. CETTE LIMITATION DE RESPONSABILITÉS LIÉES AUX DOMMAGES RESTERA INCHANGÉE MÊME SI LES SOLUTIONS PROPOSÉES DANS LA PRÉSENTE S'AVÈRENT INEFFICACES.

6.0 REJET DE RESPONSABILITÉ : Certains pays, états, provinces ou territoires n'autorisent pas l'exclusion ou la limitation des garanties implicites ou la limitation de responsabilité quant aux dommages accessoires ou indirects pour certains produits fournis aux clients, ou encore la limitation de responsabilité en cas de blessure, de sorte que les limitations et exclusions énoncées ci-dessus peuvent ne pas s'appliquer au CLIENT. Lorsque les garanties implicites ne peuvent pas, en vertu de la loi, être exclues dans leur intégralité, elles seront limitées aux 90 JOURS de la présente garantie écrite. Cette garantie confère au CLIENT des droits légaux spécifiques qui peuvent varier en fonction de la loi locale.

7.0 LOI APPLICABLE : La présente garantie limitée est régie par la législation de l'état de l'Illinois, États-Unis, à l'exception de ses conflits de principes de droit et à l'exception de la convention de l'ONU sur les contrats pour la vente internationale de biens.

USRobotics Corporation
935 National Parkway
Schaumburg, IL 60173
États-Unis