Introducción a los registros S en mapa de bits
Un registro S en mapa de bits utiliza un número para describir un conjunto de configuraciones. El mapeado de bits permite agrupar gran cantidad de información en un espacio reducido.
Los registros en mapa de bits se presentan como Sr.b=n, donde r es el registro en mapa de bits, b es el bit y n es 0 (desactivado) o 1 (activado).
El módem muestra el valor de un registro S como valor decimal entre 0 y 255. Sin embargo, el módem entiende este valor decimal como colección de dígitos binarios (bits).

Cómo se mapean los bits a valores decimales
Los bits se pueden mapear a valores decimales. Cada bit puede estar activado (1) o desactivado (0). Ocho bits crean 256 combinaciones únicas de unos y ceros. Se puede asignar a cada uno de los ocho bits un número correspondiente a su posición:

b b b b b b b b
7 6 5 4 3 2 1 0

Asimismo, se puede asignar a cada bit un valor que corresponde a su número (el valor iguala 2 a la energía del pedacito):

Bit Value
7
128
6
64
5
32
4
16
3
8
2
4
1
2
0
1

Convertir bits en valores decimales
Empezando por una cadena de ocho bits, asigne a cada bit "1" un valor basado en su posición. Agregue los valores para obtener el valor decimal final.
A continuación se muestra un ejemplo de cómo se convierten los bits en valores decimales:

01001111

0
1
0
0
1
1
1
1
0
+ 64
+ 0
+ 0
+ 8
+ 4
+ 2
+ 1
=
79

Convertir valores decimales en bits
Los valores decimales se convierten en bits buscando el equivalente decimal más grande que sea menor que el valor decimal. Luego se resta el equivalente decimal y se marca el bit equivalente "1". La operación continúa hasta que el valor decimal sea cero. Véase el siguiente ejemplo.

113
113 - 64 = 49
01
49 -32 = 17
011
17 -16 = 1
0111
1 -1 = 0
01110001

Configurar registros S en mapa de bits
Puede configurar registros S en mapa de bits mediante bits o valores decimales. Aunque puede resultarle más sencillo configurar los bits individualmente, su módem muestra la configuración del registro S en forma decimal.

Utilizar bits
Activar o desactivar bits individuales es una forma más directa de configurar registros S en mapa de bits. Para hacerlo, especifique el registro S que desee configurar y después indique qué bits desea activar (1) o desactivar (0).

Ejemplo: ATS13.0=1.4=1.5=1 activa los bits 0, 4 y 5 para el registro S 13.

Utilizar valores decimales
Una manera alternativa de configurar registros S en mapa de bits es sumar los valores decimales de los bits e introducir el total.

Este ejemplo, ATS13=49, configura el mismo valor que el de la sección Utilizar bits anterior.

Lista completa de los registros S

Registro
Valor predeterminado
Función
S0
0
Establece el número de señales de llamada antes de contestar en modo de respuesta automática. S0=0 desactiva la respuesta automática. S0=1 activa la respuesta automática y el Courier 56K Business Modem responde a la primera señal de llamada.
S1
0
Cuenta y almacena las señales de llamada de una llamada entrante.
S2
43
Almacena el código decimal ASCII para el carácter de código de escape. El carácter predeterminado es “+”. Un valor de 128-255 desactiva el código de escape.
S3
13
Almacena el código decimal ASCII del carácter de retorno de carro. El rango válido es 0-127.
S4
10
Almacena el código decimal ASCII del carácter de avance de línea. El rango válido es 0-127.
S5
8
Almacena el código decimal ASCII del carácter de retroceso. Cualquier valor de 128-255 desactiva la función de borrado de la tecla de retroceso.
S6
0
Establece el número de segundos que espera el Courier 56K Business Modem el tono de marcado.
S7
60
Establece el número de segundos que espera el Courier 56K Business Modem la portadora. Se puede establecer en una duración mucho mayor si, por ejemplo, el Courier 56K Business Modem origina una conexión internacional.
S8
2
Establece la duración, expresada en segundos, de la opción de pausa (,) en el comando de marcado y de la pausa entre nuevas ejecuciones de los comandos (> y A>).
S9
6
Establece la duración requerida, expresada en décimas de segundo, de la señal de la portadora del dispositivo remoto para que el Courier 56K Business Modem la reconozca como tal.
S10
14
Establece la duración, expresada en décimas de segundo, que el Courier 56K Business Modem esperará antes de desconectarse tras una pérdida de la portadora. Este tiempo de protección permite que el Courier 56K Business Modem distinga entre un problema de la línea o cualquier circunstancia que interrumpa momentáneamente la conexión y una desconexión real por parte del dispositivo remoto.
S11
70
Establece la duración y el espaciado, expresados en milisegundos, de los tonos marcados.
S12
50
Establece la duración, expresada en intervalos de 1/50 de segundo, del tiempo de protección para la secuencia del código de escape (+++).
S13
0
Registro en mapa de bits. Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Reinicia cuando DTR termina.
1
2
Invierte la operación de respuesta automática normal: tras una señal de llamada entrante, entra en modo de origen y busca el tono de respuesta.
2
4
Desactiva la pausa de 250 ms. antes de que se muestre el código de resultado.
3
8
Al recibir la señal DTR, marca automáticamente el número almacenado en la posición 0 de la memoria NVRAM.
4
16
Al encender o reiniciar, marca automáticamente el número almacenado en la posición 0 de la memoria NVRAM.
5
32
Desactiva HST (utilizado para probar V.32terbo en modems Dual Standard Courier 56K Business Modem).
6
64
Desactiva MNP nivel 3 (utilizado para probar el nivel 2).
7
128
Reinicio de hardware (equivalente a apagar y luego encender).
S14
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desconecta al recibir el código de escape.
S15
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva la ecualización de frecuencia extra alta (EHF) del Courier 56K Business Modem si ésta causa algún problema en llamadas de enlace más corto sólo para la modulación HST.
1
2
Desactiva la reducción de la velocidad de conexión de la línea.
2
4
Desactiva sólo HST del canal descendente a 450 bps.
3
8

Reinicia el búfer de transmisión en modo no ARQ de 1,5 Kbytes a 128.

El búfer no ARQ de 1,5 Kb predeterminado permite la transmisión de datos mediante protocolos de transmisión de archivos de tipo Xmodem o Ymodem, sin utilizar el control de flujo.
La opción de 128 bytes hace posible para los usuarios remotos con modems más lentos eviten que los datos que usted envía se desplacen fuera de sus pantallas. Cuando el usuario remoto envía a su computadora un XOFF (<Ctrl-S>) y usted deja de transmitir, los datos en tránsito no excederán el tamaño de la pantalla de dicho usuario.

4
16
Desactiva MNP nivel 4; retransmitir los bloques más grandes de datos del nivel 4 puede resultar un problema si anticipa que se producirán un gran número de errores durante una llamada.
5
32
Configura la tecla de retroceso para borrar.
6
64
Algunos modems anteriores MNP de 2400 bps no fabricados por USRobotics o Microcom, no eran totalmente compatibles con el protocolo MNP. Si tiene dificultades para establecer correctamente la conexión MNP a 2400 bps con un módem MNP remoto, puede que se deba a la mencionada incompatibilidad. Establezca S15 en 64 y vuelva a intentar la conexión.
7
128
Sólo aplicaciones personalizadas.
S16
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.) Para información sobre las pruebas, consulte el capítulo Probar la conexión de la sección Contenido.
Bit
Valor
Resultado
1
2
Prueba de marcado.
2
4
Patrón de prueba.
3
8
Bucle digital remoto.
S18
0
Temporizador de prueba para pruebas de bucle por software (&Tn); desactivado cuando S18 se establece en 0. Se utiliza para establecer la duración de las pruebas, expresada en segundos, antes de que el Courier 56K Business Modem termine la prueba automáticamente por haberse agotado el tiempo de espera.
S19
0
Establece la duración, expresada en minutos, del temporizador de inactividad. El temporizador se activa cuando no hay actividad de datos en la interface RS232 y cuando transcurre el tiempo de espera para que el Courier 56K Business Modem cuelgue. S19=0 desactiva el temporizador.
S21
10
Establece la longitud de las interrupciones, expresada en unidades de 10 milisegundos, que el Courier 56K Business Modem envía al equipo o terminal. Sólo se aplica al modo ARQ.
S22
17
Almacena el código ASCII para el carácter XON.
S23
19
Almacena el código ASCII para el carácter XOFF.
S24
150
Establece la duración, expresada en unidades de 20 milisegundos, entre las señales DSR por pulsos cuando el Courier 56K Business Modem se configura con &S2 o &S3. El valor predeterminado es 3 segundos.
S25
5
Establece el tiempo de reconocimiento de DTR en unidades de 10 milisegundos.
S26
1
Establece la duración, expresada en unidades de 10 milisegundos, del retraso entre RTS y CTS en modo síncrono.
S27
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Activa la modulación ITU-T V.21 a 300 bps para llamadas al extranjero. En el modo V.21, el Courier 56K Business Modem responde tanto llamadas Bell 103 como V.21, pero sólo origina llamadas V.21.
1
2
Activa la modulación descodificada (sin codificación trellis) en modo V.32; esta opción es parte de la recomendación ITU-T V.32, pero raramente se utiliza.
2
4
Desactiva la modulación V.32; se utiliza para probar la modulación HST.
3
8
Desactiva el tono de respuesta de 2100 Hz para que se conecten más rápido dos dispositivos V.42.
4
16
Consulte las opciones de negociación de control de errores a continuación.
5
32
Consulte las opciones de negociación de control de errores a continuación.
6
64
Desactiva la fase de detección V.42.
7
128
Incompatibilidad poco común del software. Puede que algún software no acepte ciertos códigos de resultado. Este valor desactiva los códigos y, en su lugar, muestra el código 9600. La velocidad real de la llamada puede verse en la pantalla ATI6.
Opciones de negociación de control de errores: selecciona el valor total de los bits 4 y 5
Bit 4
Bit 5
Resultado
0
0
Secuencia completa de negociación: detección de V.42, control de errores LAPM, MNP.
16
0
Desactiva MNP.
0
32
Desactiva la detección V.42 y LAPM.
16
32
Desactiva la fase de detección, si usted sabe que el Courier 56K Business Modem remoto ejecuta LAPM pero no la fase de detección.
S28
8
Establece la duración, expresada en décimas de segundo, de los tonos de respuesta adicionales de 3000/600 Hz enviados durante la negociación V.32. Esto concede a los modems V.32 tiempo adicional para conectarse en modo V.32 antes de que se exceda el tiempo de espera.
Si tiene problemas para responder a modems V.32 más antiguos de funcionamiento manual (por ejemplo los que requieren que se presione un botón para marcar), intente alargar la duración de los tonos adicionales. Establecer S28 en 0 elimina los tonos adicionales, lo que resulta en un tiempo de conexión más rápido si, por ejemplo, el Courier 56K Business Modem está configurado para utilizar la modulación V.21 (300 bps) o la modulación V.23 (1200 bps).
S29
20
Establece la duración, expresada en décimas de segundo, del tono de respuesta de V.21.
S32
9
Asigna la función de conmutador de voz/datos.
Valor
Función
0
Desactivado
1
Voz/datos: modo de origen
2
Voz/datos: modo de respuesta
3
Vuelve a marcar el último número
4
Marca el número guardado en la posición 0
5
Activa y desactiva la respuesta automática
6
Reinicia el módem
7
Inicia el bucle digital remoto
8
Permite dejar libre o no la línea de teléfono ocupada
9
Ejecuta el comando almacenado (véase el comando &ZC)
S34
0
Registro en mapa de bits. Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva V.32 bis. Utilizado para la solución de problemas; el servicio de soporte técnico puede solicitarle que desactive V.32bis para realizar las pruebas pertinentes.
1
2
Desactiva la modulación V.32bis de propietario mejorada del Courier 56K Business Modem. Utilizado para la solución de problemas.
2
4
Desactiva las renegociaciones más rápidas que ocurren durante la modulación V.32 terbo de propietario. Utilizado para la solución de problemas.
3
8
Activa V.23. Requerido por algunas conexiones del Reino Unido.
4
16
Cambia el LED MR a DSR.
6
64
Desactiva el mensaje de acceso remoto ocupado.
7
128
Desactiva V.32 terbo.
S38
0

Establece la duración, expresada en segundos, antes de una desconexión forzada que borra el búfer de transmisión cuando DTR termina durante una llamada ARQ.

Esto permite que un dispositivo remoto tenga tiempo de confirmar la recepción de todos los datos transmitidos. Predeterminado = 0: cuando DTR termina, el Courier 56K Business Modem cuelga inmediatamente. Si el Courier 56K Business Modem recibe el comando ATH, hace caso omiso de S38 y cuelga inmediatamente.

S41
0

Establece el número de intentos de inicio de sesión de acceso remoto permitidos, activando o desactivando de este modo el acceso remoto.

La configuración predeterminada 0 no permite ningún intento de inicio de sesión remoto, con lo que desactiva esta función. Un valor de 1 o superior sí permite el acceso remoto. Si el número de intentos de acceso incorrectos excede el límite establecido por este registro, el Courier 56K Business Modem vuelve al estado en línea y se rechazan todos los nuevos intentos de inicio de sesión durante el resto de esa conexión.

S42
126
Almacena el código decimal ASCII para el carácter de escape de acceso remoto. El carácter predeterminado es una tilde (~).
S43
200
Establece la duración, expresada en intervalos de 1/50 de segundo, del tiempo de protección para la secuencia de acceso remoto (~~~~).
S44
15
Establece la duración, expresada en segundos, del intervalo entre la pérdida de la portadora y el restablecimiento de la conexión.
S51
0
Registro en mapa de bits. Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva MNP/V.42 para V.22 (1200 bps).
1
2
Desactiva MNP/V.42 para V.22 bis (2400 bps).
2
4
Desactiva MNP/V.42 para V.32/V.32 bis/V.32 terbo (9600/14400/19200/21600 bps).
6
64
Desactiva el rechazo selectivo.
S53
126
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Activa la seguridad de marcado.
1
2
Activa la confirmación.
2
4
Activa la protección de acceso local por contraseña.
3
8
Activa la seguridad de DTMF.
Activar la protección de acceso local por contraseña desactiva el comando &Zn=s (que almacena hasta 10 números de teléfono) debido a que los números de teléfono almacenados ocupan el mismo espacio en la memoria NVRAM que los números de devolución de llamadas en las cuentas de seguridad de marcado.
S54
64
Registro en mapa de bits de velocidad de símbolos utilizado fundamentalmente por el servicio de soporte técnico para tareas de depuración.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva la velocidad de símbolos de 2400.
1
2
Desactiva la velocidad de símbolos de 2743.
2
4
Desactiva la velocidad de símbolos de 2800.
3
8
Desactiva la velocidad de símbolos de 3000.
4
16
Desactiva la velocidad de símbolos de 3200.
5
32
Desactiva la velocidad de símbolos de 3429.
6
64
Desactiva la indicación de llamada (CI).
7
128
Desactiva V.8.
S55
0
Registro en mapa de bits con codificación trellis utilizado fundamentalmente por el servicio de soporte técnico de USRobotics para tareas de depuración.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva el mapeado 8S-2D.
1
2
Desactiva el mapeado 16S-4D.
2
4
Desactiva el mapeado 32S-2D.
3
8
Desactiva el mapeado 64S-4D.
7
128
Activa la detección de trastorno de fase.
S56
0
Registro en mapa de bits usado fundamentalmente por el servicio de soporte técnico para tareas de depuración.
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva la codificación no lineal.
1
2
Desactiva la desviación de nivel de transmisión de datos.
2
4
Desactiva el énfasis previo.
3
8
Desactiva la codificación previa.
4
16
Desactiva la formación de tráfico.
5
32
Desactiva V.34+.
6
64
Desactiva V.34.
7
128
Desactiva V.FC.
S58
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
1
2
Desactiva el monitor BLER.
5
32
Activa/desactiva V.90.
6
64
Desactiva las funciones V.92.
S59
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva V.42bis mejorado.
1
2
Alterna la temporización de la identificación de llamadas.
S69
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Desactiva Plug and Play externo.
1
2
Activa el marcado automático.
2 4 Véanse las opciones del LED HS a continuación.
3 8 Véanse las opciones del LED HS a continuación.
5 32 Desactiva la protección de línea digital.
6 64 Desactiva el monitor de bucle.
Opciones del LED HS: selecciona el valor total de los bits 2 y 3.

Bit 2
Bit 3
Resultado
  0 0 El LED HS se activa a 2400 y superior.
  4 0 El LED HS se activa a 14400 y superior.
  0 8 El LED HS se activa a 16800 y superior.
  4 8 El LED HS se activa a V.90/V.92 y superior.
S70
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
Activa el reconocimiento de la señal de llamada A.
1
2
Activa el reconocimiento de la señal de llamada B.
2
4
Activa el reconocimiento de la señal de llamada C.
3
8
Activa el reconocimiento de la señal de llamada D.
4
16
Activa el reconocimiento de la señal de llamada E.
S71
0
RCID la petición retrasa (1/200 sec)
S72
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
0
1
# de peticiones
1
2
# de peticiones
2
4
# de peticiones
3
8
Duración de la petición * 10 mS
4
16
Duración de la petición * 10 mS
5
32
Duración de la petición * 10 mS
6
64
Duración de la petición * 10 mS
7
128
Duración de la petición * 10 mS
S73
0
Registro en mapa de bits. (Consulte el principio de este capítulo para obtener información sobre cómo configurar los registros en mapa de bits.)
Bit
Valor
Resultado
Nivel de demanda
Nivel de demanda
Nivel de demanda
Pausa de la petición * 10 mS
Pausa de la petición * 10 mS
Pausa de la petición * 10 mS
Pausa de la petición * 10 mS
Pausa de la petición * 10 mS