Modo de comandos y modo en línea

Si desea
Configure el módem para
Utilice este comando

Controlar el módem utilizando comandos AT.

En función de cómo esté definido el interruptor DIP 9, el envío del código de escape (+++) puede activar el modo de comandos en el Courier 56K Business Modem, o bien, colgar. Para poder cambiar los modos de funcionamiento sin perder la conexión, ponga el interruptor DIP 9 en la posición inferior.

Modo de comandos
+++ (Código de escape)
Defina el módem para que vuelva al modo de comandos cuando se utilice el código de escape (+++).
Interruptor DIP 9 HACIA ABAJO
Defina el módem para que se desconecte cuando se utilice el código de escape (+++).
Interruptor DIP 9 HACIA ARRIBA
Vuelva a su conexión tras la sesión en modo de comandos en línea.
Modo en línea
ATO0
Envíe los comandos del módem mientras se encuentra en línea con otro dispositivo.
Modo de comandos en línea
+++ (Código de escape)

Nota: NO escriba AT antes de +++ ni presione Intro después del comando

Modo de comandos en línea

Cuando el módem se encuentra en modo en línea, el único comando que reconoce es un código de escape, o +++.

Para volver al modo de comandos sin perder la conexión, baje el interruptor DIP 9 o envíe ATS14.0=0 al módem antes de establecer la conexión.

1. Espere un segundo tras enviar el último elemento de datos.
  2. Escriba +++.
  3. No escriba ningún dato hasta que no aparezca OK.

Puede cambiar los caracteres utilizados para volver al modo de comandos o el tiempo de espera si restablece el registro S2 o S12. Para obtener más información sobre cómo reiniciar estos registros S, consulte el capítulo Registros S en la sección Apéndices.

Volver al modo en línea

Hay dos formas de volver al modo en línea utilizando el comando ATOn.

Si desea
Comando
Volver al modo en línea
ATO0
Volver al modo en línea y renegociar
ATO1

Ejemplo: Si envía ATO1, podrá volver a sincronizar si se produjeron errores durante una transferencia de datos de tipo no ARQ.

Controlar el eco local

El eco local presenta dos valores, uno para el modo de comandos y otro para el modo en línea.

Eco local en modo de comandos

Puede configurar el módem para que muestre los comandos que escriba en pantalla. Para ello, debe utilizar el comando ATEn.

Para que los comandos que escriba
Comando
NO aparezcan en pantalla (eco en modo de comandos desactivado) ATE0
Aparezcan en pantalla (eco en modo de comandos activado) ATE1

Nota: aunque no podrá ver el comando al definir ATE0, el módem lo recibe. El comando “E” se define de acuerdo con el interruptor DIP 4.

Eco local en modo en línea

Para configurar el módem para que muestre una copia de los datos que se transmiten a la pantalla, puede utilizar el comando ATFn.

Mientras el módem transmite datos a un sistema remoto
Comando
El módem envía una copia de los datos a la pantalla. Eco local en línea activado (semidúplex).
ATF0
No se muestra una copia de los datos en la pantalla. Eco en línea desactivado (dúplex completo).
ATF1 (predeterminado)

Ejemplo: Si envía ATF0, podrá ver lo que escribe en la ventana de visualización.

Nota: puede que aparezca el término "duplex" en lugar de eco local en línea, aunque no se trata de un término técnico preciso.

Modo de datos y modo de fax

Puede inicializar el módem en modo de datos o de fax desde el modo de comandos.

Las operaciones de fax requieren software de comunicaciones compatible con fax que pueda enviar y recibir faxes de grupo III. Siga las instrucciones del manual de software de fax.

Nota: el modo de funcionamiento predeterminado del módem es el modo de datos. La mayoría de los programas de fax cambian automáticamente el dispositivo a modo de fax al ejecutar el programa y reinician el dispositivo en modo de datos al salir del programa.

Para preparar el módem para que
Modo
Comando
Realice llamadas y reciba llamadas de otros modems
Modo de datos
AT+FCLASS=0
Realice llamadas y reciba llamadas de dispositivos de fax analógicos, como los fax módem y aparatos de fax
Modo de fax
AT+FCLASS=1 (modo de fax clase 1)
o
AT+FCLASS=2.0 (modo de fax clase 2.0)

Ejemplo: si envía AT+FCLASS=1, podrá recibir faxes de aparatos de fax.

Nota: los modos de fax de clase 1 y 2.0 hacen referencia a los estándares definidos por la Electronic Industries Association (EIA) y la Telecommunications Industry Association (TIA). El modo de fax de clase 1 es el estándar mínimo de la interface computadora-fax módem. Por su parte, el modo de fax de clase 2.0 hace referencia a la interface ampliada computadora-fax módem.

Si no está seguro de si el módem se encuentra en modo de datos o de fax, utilice el comando AT+FCLASS?.

Si el módem devuelve el valor
El módem se encuentra en
0
Modo de datos
1
Modo de fax clase 1
2.0
Modo de fax clase 2.0

Nota: si reinicia el módem a través del comando ATZ o apagándolo y volviéndolo a encender, el módem se reiniciará en modo de datos.