Controlar las velocidades
de transmisión de datos

Este capítulo contiene información sobre:

Descripción general

El Courier 56K Business Modem se puede configurar para que utilice velocidades de puerto serial y de conexión fijas o variables. La velocidad del puerto serial hace referencia a los datos transferidos entre la computadora y el Courier 56K Business Modem. La velocidad de conexión, por su parte, se refiere a los datos transferidos entre su Courier 56K Business Modem y el dispositivo que se encuentra al otro lado de la conexión.

Velocidades del puerto serial

Para obtener el máximo rendimiento y la mayor productividad, defina una velocidad de puerto serial fija. En cambio, si desea que la velocidad del Courier 56K Business Modem coincida con la de conexión, defina una velocidad variable.

El programa debe admitir velocidades de puerto serial fijas o variables.

Nota: tenga en cuenta que el programa puede utilizar términos como "puerto serial bloqueado" (velocidad fija) o "autobaudios" (velocidad variable).

Para que el módem
Defina la velocidad del puerto serial como
Comando
Pueda cambiar la velocidad del puerto serial de modo que coincida con la velocidad de conexión.
Variable
AT&B0
Se comunique siempre con el dispositivo conectado a la velocidad definida para la terminal o el programa, independientemente de la velocidad de conexión.
Fija
AT&B1 (predeterminado)
Para obtener el mayor rendimiento, defina la velocidad del puerto serial en 230400, 115200, 57600 ó 38400 bps para llamadas de alta velocidad y al menos en 9600 bps para llamadas a 2400 bps.

Pueda cambiar la velocidad del puerto serial a un valor específico utilizando el software de comunicaciones (por ejemplo, 38,4 Kbps) cuando el Courier 56K Business Modem se conecta en modo ARQ.

Si la conexión no se encuentra bajo control de errores, Courier 56K Business Modem se comporta como si se hubiera definido en &B0 y cambia las velocidades del puerto serial para que coincidan con la velocidad de conexión de cada una de las llamadas.

Fija para llamadas ARQ
AT&B2

Pueda implementar esta función, en primer lugar defina el programa en la velocidad deseada. A continuación, envíe AT&B2&W al módem.

Courier 56K Business Modem almacena la velocidad del comando en la memoria NVRAM junto con la configuración actual. Courier 56K Business Modem comprueba en la memoria NVRAM la velocidad del puerto serial especificada cada vez que establece una conexión ARQ.

Al guardar las siguientes configuraciones en la memoria NVRAM, asegúrese de que la velocidad del puerto serial en el software sea la adecuada, con el fin de mantener la velocidad correcta.

Variable para llamadas no ARQ, sólo al responder.

Para obtener más información sobre ARQ, consulte el capítulo Negociación, control de errores, compresión de datos y rendimiento de la sección Contenido

Nota: la velocidad del puerto serial DEBE ser igual o superior a la velocidad de conexión (&Nn).

Velocidades de conexión

Para llamadas de datos, puede definir la velocidad de conexión del Courier 56K Business Modem como fija o variable. Para que Courier 56K Business Modem negocie con el dispositivo remoto para obtener la velocidad de conexión máxima, defina una velocidad variable. Para conectarse sólo a una velocidad específica, defina una velocidad fija. Puede utilizar una velocidad fija para filtrar las llamadas por razones de seguridad, entre otras.

Para que el módem
Defina la velocidad de conexión como
Comando
Negocie para obtener la velocidad máxima posible.
Variable
AT&N0
Se conecte sólo si la velocidad del dispositivo remoto es la especificada. Consulte a continuación.
Fija
AT&N1-AT&N38

Para conectarse a esta velocidad
Comando
Para conectarse a esta velocidad
Comando
300 bps
AT&N1
32,0 Kbps
AT&N20
1200 bps
AT&N2
33333 Kbps
AT&N21
2400 bps
AT&N3
34666 Kbps
AT&N22
4800 bps
AT&N4
36,0 Kbps
AT&N23
7200 bps
AT&N5
37333 Kbps
AT&N24
9600 bps
AT&N6
38,666 Kbps
AT&N25
12,0 Kbps
AT&N7
40,0 Kbps
AT&N26
14,4 Kbps
AT&N8
41,333 Kbps
AT&N27
16,8 Kbps
AT&N9
42,666 Kbps
AT&N28
19,2 Kbps
AT&N10
44,000 Kbps
AT&N29
21,6 Kbps
AT&N11
45,333 Kbps
AT&N30
24,0 Kbps
AT&N12
46,666 Kbps
AT&N31
26,4 Kbps
AT&N13
48,0 Kbps
AT&N32
28,8 Kbps
AT&N14
49,333 Kbps
AT&N33
31,2 Kbps
AT&N15
50,666 Kbps
AT&N34
33,6 Kbps
AT&N16
52,0 Kbps
AT&N35
28,0 Kbps
AT&N17
53,333 Kbps
AT&N36
29,333 Kbps
AT&N18
54,666 Kbps
AT&N37
30,666 Kbps
AT&N19
56,0 Kbps
AT&N38

Ejemplo: si envía AT&N8, sólo se permitirán conexiones a dispositivos remotos con velocidades de 14,4 Kbps.

Controlar las velocidades de enlace con &N y &U

Puede utilizar los comandos &N y &U para controlar las velocidades de enlace.

Controlar las velocidades de enlace

Utilice la siguiente tabla para determinar el modo de utilizar los comandos &N y &U:

Para limitar
Utilice
La velocidad de conexión específica
AT&N
El rango de velocidades de conexión admitidas
AT&N y AT&U

Nota: el valor predeterminado de &N y &U es 0. Si cambia estos valores, limitará las velocidades a las que se puede conectar. USRobotics recomienda que no modifique estos valores.

Especificar la velocidad de conexión

El comando &N permite especificar la velocidad de conexión. Si un módem remoto intenta conectarse al Courier 56K Business Modem a una velocidad distinta de &N, éste último no le permitirá conectarse.

Para limitar la
Utilice este comando
Donde x es
Máxima velocidad de conexión posible
AT&Nx
Un valor entre 0 y 38

Nota: para obtener una lista completa de las velocidades de conexión, consulte la tabla de la sección Valores de los comandos &N y &U de este capítulo.

Limitar el rango de velocidades de conexión posibles

Al definir los valores &N y &U, puede limitar el rango de las velocidades de conexión del Courier 56K Business Modem. Si un módem remoto no se conecta al Courier 56K Business Modem a una velocidad que se encuentre en el rango designado por los comandos &N y &U, este último no le permitirá conectarse.

La velocidad de enlace asociada al argumento &U NO PUEDE ser mayor que la velocidad de enlace asociada al argumento &N.

Utilice la siguiente tabla para comprender la relación entre los comandos &U y &N:

Si &U
Y &N
El módem
Es igual a cero. Es igual a cero. Se conecta a la velocidad máxima posible.
Es igual a cero. Es mayor que cero. Se conecta sólo a la velocidad &N.
Es mayor que cero. Es mayor que cero y que &U. Se conecta a la velocidad máxima en el rango entre &U y &N.
Es mayor que cero. Es mayor que cero y menor que &U. No se permite.

Valores de los comandos &N y &U

Utilice la siguiente tabla para consultar la lista completa de las velocidades de enlace &N y &U y sus índices asociados:

Velocidad de enlace Índice Velocidad de enlace Índice
Máxima 0 32000 20
300 1 33333 21
1200 2 34666 22
2400 3 36000 23
4800 4 37333 24
7200 5 38666 25
9600 6 40000 26
12000 7 41333 27
14400 8 42666 28
16800 9 44000 29
19200 10 45333 30
21600 11 46666 31
24000 12 48000 32
26400 13 49333 33
28800 14 50666 34
31200 15 52000 35
33600 16 53333 36
28000 17 54666 37
29333 18 56000 38
30666 19

Configurar el LED HS (alta velocidad)

Puede configurar su Courier 56K Business Modem para que le avise cuando alcance velocidades de 56K. Utilice el siguiente valor S69 para configurar el LED HS (alta velocidad):

Para ello
Comando
Configure el LED HS para que se ponga rojo cuando el módem alcance velocidades superiores a los 33,3 kbps.
ATS69=12

Definir la velocidad DTE en 230 Kbps

La velocidad DTE del Courier 56K Business Modem se ha aumentado a 230 kbps para mejorar el rendimiento del mismo. Para alcanzar esta velocidad, debe conectar el módem a un puerto serial capaz de alcanzar dicha velocidad.

Nota: la velocidad DTE de 230 Kbps sólo es compatible con modems conectados a tarjetas seriales de alta velocidad.