Referencia de los comandos del Courier 56K Business Modem

Este capítulo contiene información sobre:

Descripción general

Los comandos AT permiten cambiar la configuración del módem en cualquier momento.

Para enviar este tipo de comandos al módem, es necesario que el software de comunicaciones se encuentre en modo terminal. En este modo, lo que escriba se enviará directamente al módem.

Reglas generales relativas al uso de los comandos AT

• A continuación se muestran algunas de las pautas generales que es necesario seguir para enviar comandos AT al módem:
  • Escriba AT antes de cada comando y presione Intro después de cada uno de ellos.

Nota: los comandos A/, A> y +++ no requieren que escriba AT ni que presione Intro.

• Deje los ceros al final de los comandos AT. Si faltan parámetros numéricos, se asumirá que son ceros. Por ejemplo, ATE equivale a ATE0.
  • Utilice AT (todo en mayúscula) o at. Si escribe por ejemplo At, el sistema no aceptará el comando.
  • Cree comandos compuestos de hasta 56 caracteres entre AT e Intro.
    Ejemplo: AT&K3DT5551234
AT Indica que a continuación sigue un comando.
&K3 Desactiva la compresión de datos MNP5; utiliza sólo la compresión V.42.
DT Marca el número que aparece a continuación utilizando el marcado por tonos.

Nota: los guiones y paréntesis forman parte de los 56 caracteres, pero los espacios no cuentan.

Comandos AT básicos

El comando AT informa al módem de la llegada de un comando. AT debe preceder a todos los comandos, salvo a A/, A> y +++.

Para que el módem
Comando
Vuelva a ejecutar el último comando enviado.
A/
Repite el último comando enviado hasta que se cancela presionado cualquier tecla.
A>

Ejemplo:
si envía ATD5551234, el módem marcará 555 1234. Si envía A/, el módem volverá a marcar 555 1234.

Utilizar registros S

Los registros S son las direcciones de las ubicaciones en memoria en las que se almacenan diversos parámetros de temporización, redefiniciones de algunos caracteres ASCII y otros valores de configuración.

Inicialmente, la configuración de los registros S de todas las plantillas de la memoria NVRAM es la misma. No obstante, puede sobrescribir el valor almacenado de un registro S determinado. Para obtener una lista completa de los valores iniciales, consulte los valores predeterminados en el capítulo Registros S de la sección Apéndices.

Visualizar la configuración predeterminada de registros S

Los registros S se pueden visualizar de varias formas. Para obtener más información, consulte la tabla que se muestra a continuación.

Para visualizar
Comando
El contenido de un registro S
ATSr?, donde r es el número del registro
Los valores de los registros S en la plantilla de la memoria NVRAM
ATI5
Los valores de los registros S en RAM (la configuración actual)
ATI4

Ejemplo: si envía ATS0?, verá el contenido o el valor del registro S 0.

Nota: al utilizar los comandos ATI4 y ATI5, los valores de los registros S aparecerán en una tabla de ocho columnas. Cada una de las entradas del formulario debe seguir el formato "Smm=nnn", donde mm es un número de registro entre 0 y 73 y nnn un valor decimal entre 0 y 255.

Configurar un registro S

Los registros S se pueden configurar de modo manual.

PRECAUCIÓN: si escribe el valor de un registro S sin &W, dicho valor se conservará sólo hasta la próxima vez que reinicie o apague el equipo.

Para cambiar Comando
Los valores de un registro en la configuración actual ATSr=n

Ejemplo: Si envía ATS0=2, el valor del registro S 0 cambia a 2. Este valor indica a Courier 56K Business Modem que responda, en modo de respuesta automática, a la segunda señal de llamada.

Nota: en el comando ATSr=n, r representa el número de registro y n un valor decimal entre 0 y 255 (a no ser que se indique otra cosa) que especifica el valor.

Obtener una lista de registros S

Para visualizar Comando
Una lista de registros S ATS$

Nota: para enviar este comando, debe encontrarse en modo terminal. Para obtener una lista completa de los registros S, consulte el capítulo Registros S de la sección Apéndices.

Funcionamiento de los registros S en mapa de bits

Un registro S en mapa de bits utiliza un número para describir un conjunto de configuraciones. El mapeado de bits permite agrupar gran cantidad de información en un espacio reducido.

Los registros en mapa de bits se presentan como Sr.b=n, donde r es el registro en mapa de bits, b es el bit y n es 0 (desactivado) o 1 (activado).

Para ver el modo en que los bits se asignan a valores decimales y obtener información sobre la configuración de los registros S en mapa de bits, consulte el capítulo Registros S de la sección Apéndices.