Marcado

Puede utilizar el módem para marcar un número de teléfono específico y ejecutar opciones de marcado utilizando los siguientes comandos.

Opciones de marcado

Para que su módem
Comando
Marque el número de teléfono especificado y ejecute las opciones de marcado (NO utilice espacios ni guiones).
ATD número de teléfono
Realice un marcado por tonos.
ATDT
Realice un marcado por pulsos.
ATDP
Realice una pausa cuya duración se especifica en el registro S8. El valor predeterminado es de 2 segundos.
ATD, (coma)
Pausa de 125 milisegundos.
ATD/ (diagonal)

Espere un segundo tono de marcado antes de continuar marcando.

Este comando sólo funciona si se envió el comando X3 (o superior) (consulte el capítulo Controlar visualizaciones de códigos de resultado y el apéndice Conjuntos y significados del código de resultado de este guía). Si el módem está configurado con X2 o inferior, interpretará la W como una pausa de dos segundos.

ATDW
Espere una respuesta (con X3 o superior).
Determinados servicios en línea responden el teléfono y devuelven una petición grabada en cinta en la que piden información antes de procesar las transacciones.
Utilice el comando AT@ para que el módem detecte al menos una señal de llamada, espere que haya cinco segundos de silencio del otro lado de la llamada y continúe.
Para utilizar el comando AT@, configure el módem con X3, X4 o X7.
Si se configura con X2 o inferior, el módem devolverá un mensaje de ERROR cuando se encuentre con el carácter @. Si se configura con X5 o X6, el módem colgará cuando detecte una respuesta de voz.
ATD@
Vuelva al modo de comandos tras marcar.
ATD; (punto y coma)
Marque las letras que siguen (en un número de teléfono alfabético).
ATD"
Si incluye otro comando tras el número de teléfono, utilice comillas de cierre antes de escribir el comando adicional.
Nota: salvo las opciones de marcado anteriores, el módem omitirá los comandos enviados tras la D en la misma cadena de comandos.
Muestre conjuntos de códigos de resultado diferentes. Consulte el capítulo Controlar visualizaciones de códigos de resultado y el apéndice Conjuntos y significados del código de resultado de esta guía.
ATX2D..... X7D
Marque el último número marcado. Utilice ATDL en lugar de A/ si desea enviar al módem comandos que no sean de marcado antes de volver a marcar.
ATDL
Muestre el último número marcado.
ATDL?
Marque el número almacenado en la memoria de acceso aleatorio no volátil en la posición n, donde n es un valor entre 0 y 9. Para obtener instrucciones sobre el almacenamiento en memoria de números de teléfono, consulte el capítulo Trabajar con memoria de esta guía.
Se aceptan los dígitos del 0 al 9, * y #.
ATDSn
Deje de marcar o detenga la repetición.
Presione cualquier tecla

Vuelva a enviar el último comando (no escriba AT ni presione <INTRO>).
A/
Marque un número, espere 60 segundos a que se establezca una conexión y luego cuelgue. Espere dos segundos y después vuelva a llamar. Realice un máximo de 10 intentos.
Para detener la repetición, presione una tecla cualquiera durante la pausa entre los intentos de marcado. Si presiona una tecla mientras el módem marca, se cancelará el intento de marcado, aunque el ciclo continuará
>
Marque el último número marcado y lo repita del mismo modo que el comando >. También se puede utilizar para repetir cualquier comando.
A>

Pérdida de señal de la portadora

El Courier 56K Business Modem se puede configurar para que vuelva a llamar al último número marcado tras perder la portadora (es la señal mantenida entre dos modems mientras permanecen en línea). Esta característica resulta útil en las conexiones de línea de marcado sin intervención de usuarios.

Para que su módem
Comando
Desactive la pérdida de señal de la portadora.
ATS69.1=0
Active la pérdida de señal de la portadora.
ATS69.1=1

Espere n segundos entre la pérdida de la conexión y la acción de volver a marcar.

Este comando también define el intervalo (en segundos) entre los intentos de marcado si el primer intento no se realiza correctamente.

ATS44=n

Ejemplo: Si envía ATS44=20, se define un intervalo de 20 segundos entre la pérdida de la conexión y la acción de volver a llamar.

Responder llamadas

El módem se puede configurar para responder llamadas. De forma predeterminada, el Courier 56K Business Modem no responde automáticamente las llamadas.

Forzar el modo de respuesta

Para que su módem
Comando
Siga una secuencia de respuesta cuando no ha recibido una llamada entrante.

O

Responda automáticamente a una llamada.
ATA

Respuesta automática

Puede configurar el módem para que responda automáticamente utilizando el comando ATS0.

En todos los modems Courier 56K Business Modem salvo la versión PC card, el interruptor DIP 5 anula el valor ATS0=n.

Para que su módem
Comando
Reciba llamadas sin intervención del usuario (respuesta automática activada).

No olvide definir el software de comunicaciones para que almacene los mensajes y archivos entrantes.
ATS0=1 (indica al módem que responda en la primera señal de llamada)
NO reciba llamadas sin intervención del usuario (respuesta automática desactivada). ATS0=0

Ejemplo: Si envía ATS0=0, el módem no podrá recibir llamadas sin intervención del usuario.

Nota: para obtener más información sobre el modo de indicar al módem que responda tras más de una señal de llamada, consulte el resumen de los registros S del capítulo Registros S en la sección Apéndices.

Cuando detecta una llamada entrante, el módem envía el código de resultado RING (señal de llamada) a la computadora, descuelga y negocia una conexión. Si no se recibe respuesta en un período de 60 segundos, el Courier 56K Business Modem cuelga.

Para obtener más información sobre el ajuste del tiempo de espera de conexión de 60 segundos utilizando el registro S7, consulte el capítulo Registros S de la sección Apéndices.

Si una llamada se desconecta, el Courier 56K Business Modem cuelga y devuelve el código de resultado NO CARRIER (NO HAY PORTADORA).

Nota: si S0=0, la respuesta automática está desactivada. Para determinar si la respuesta automática NO está desactivada, envíe el comando ATI4 y asegúrese de que S0=1-255.

Colgar

Si desea finalizar la conexión con un dispositivo remoto:

1. Entre en modo de comandos en línea. Para ello, escriba +++.
  2. Espere a que el módem envíe OK.
  3. Escriba ATH.

Realizar llamadas internacionales

Tono de protección

El comando AT&Gn sólo se aplica a las llamadas analógicas internacionales de 2400 o 1200 bps.

Para que el módem
Comando
Requerido en estos países
No utilice tono de protección AT&G0 (predeterminado) Estados Unidos y Canadá
Utilice tono de protección de 550 Hz AT&G1 Determinados países europeos
Utilice tono de protección de 1800 Hz AT&G2 Reino Unido y ciertos países de la Commonwealth

Nota: si define &G2, también deberá enviar ATB0 al módem. Este valor permite al Courier 56K Business Modem responder todas las llamadas internacionales.

Detección de llamadas

La detección de llamadas permite al módem determinar si la información de la llamada entrante está formada por datos analógicos o de fax.

La detección de llamadas es una característica opcional de clase 2.0 que USRobotics implementa en las aplicaciones de fax de clase 1.

Funciones de identificación de llamadas

La identificación de llamadas es un servicio que proporcionan las compañías telefónicas locales. Al suscribirse a la identificación de llamadas, la empresa telefónica le proporciona información en tiempo real sobre las llamadas entrantes.

La señal de identificación de llamadas incluye la fecha y hora de la llamada, el número de teléfono del dispositivo que llama y de forma opcional, el nombre de la persona que realiza la llamada. La señal se envía entre la primera y segunda señal de llamada. Un dispositivo conectado a la línea telefónica debe descodificarla y visualizarla. El Courier 56K Business Modem puede descodificar y mostrar la información de identificación de llamadas.

Tipos de servicio

Puede suscribirse al servicio de identificación de llamadas básico o ampliado. El servicio básico ofrece la fecha y hora de la llamada y el número de teléfono de la persona que realiza la llamada. El servicio ampliado, por su parte, proporciona el nombre de facturación asociado al número de teléfono de la persona que realiza la llamada, junto con la información del servicio básico.

La información que el Courier 56K Business Modem recibe depende del tipo de servicio al que se esté suscrito, de la información que proporciona la empresa telefónica sobre la persona que realiza la llamada y de si el equipo intermedio admite la identificación de llamadas. Como mínimo, siempre recibirá la fecha y hora de las llamadas recibidas.

Si una llamada llega sin una señal de identificación de llamadas, el módem enviará OUT OF AREA (FUERA DE ZONA) en lugar del número de teléfono y el nombre. Si el usuario al otro lado de la conexión bloquea la información de identificación de llamadas, el Courier 56K Business Modem enviará PRIVATE (PRIVADO) en lugar del número de teléfono y el nombre.

Aplicaciones de tecnología de identificación de llamadas

Puede utilizar la identificación de llamadas para seleccionar llamadas, mantener un registro de las mismas o evitar el acceso no autorizado a la red. Las aplicaciones de bases de datos y telefonía de otros fabricantes, así como las aplicaciones de seguridad, registro y bloqueo de llamadas hacen uso de la información de identificación de llamadas que proporciona el Courier 56K Business Modem.

Manejo de la identificación de llamadas por parte del Courier 56K Business Modem

Cuando recibe la señal de identificación de llamadas, el módem almacena la información en memoria. Para tener acceso a la información en cualquier momento, envíe ATI15 al módem.

ati15
USRobotics V.Everything Corporate CID Status…
80 1E 01 08 31 30 31 35 32 30 33 38 02 0A 37 30
38 35 35 35 30 30 30 31 07 0C 55 2E 53 2E 52 4F
42 4F 54 49 43 53 22
DATE
=
1015
TIME
=
2038
NMBR
=
8475550001
NAME
=
USRobotics
OK

El comando #CID (descrito a continuación) permite que el Courier 56K Business Modem envíe la información al equipo entre el primero y el segundo mensaje RING (SEÑAL DE LLAMADA). La información de identificación de llamadas sólo se muestra una vez.

RING (SEÑAL DE LLAMADA)
DATE (FECHA)
=
1015
TIME (HORA)
=
2038
NMBR (NÚMERO)
=
8475550001
NAME (NOMBRE)
=
USRobotics
RING (SEÑAL DE LLAMADA)

La información permanecerá en memoria hasta que reinicie el módem o hasta que reciba otra señal de identificación de llamadas válida.

Nota: para asegurarse de que el Courier 56K Business Modem reciba la señal de identificación de llamadas cuando la respuesta automática está activada, configure S0=2 o superior, o compruebe que el software de comunicaciones esté configurado a 2 o más señales de llamada.

Formatos de presentación

El Courier 56K Business Modem envía información de identificación de llamadas al equipo con o sin formato. Una presentación con formato es una traducción de la señal de identificación de llamadas en texto ASCII. Una presentación sin formato es una representación hexadecimal de la señal de identificación de llamadas.

Este es un ejemplo de presentación de identificación de llamadas con formato:

RING (SEÑAL DE LLAMADA)

DATE (FECHA) = 1015
TIME (HORA) = 2038
NMBR (NÚMERO) = 8475550001
NAME (NOMBRE) = USRobotics

RING (SEÑAL DE LLAMADA)

Este es un ejemplo de presentación de identificación de llamadas sin formato:

RING (SEÑAL DE LLAMADA)

801E01083130313532303338020A37303835353530303031070C552E532E524F424F5449435322

RING (SEÑAL DE LLAMADA)

Comandos

La siguiente tabla describe los valores AT#CID=n.

Acción de identificación de llamadas Comando
Desactiva la detección y notificación de identificación de llamadas. AT#CID=0
(Predeterminado)
Activa la identificación de llamadas con presentación con formato. AT#CID=1
Activa la identificación de llamadas con presentación sin formato. AT#CID=2
Activa la identificación de llamadas con presentación con formato y nombre suprimido. AT#CID=3
Activa la identificación de llamadas pero no transmite la información al equipo, es decir, se retiene en la memoria del módem. AT#CID=4
Muestra la configuración de la identificación de llamadas actual. AT#CID?
Muestra los valores de identificación de llamadas disponibles. AT#CID=?

Compatibilidad con señal de llamada distintiva

La señal de llamada distintiva es un servicio que proporcionan las empresas de telefonía locales que permite asignar varios números de teléfono a una única línea. Cada número de teléfono se asocia a un modelo de señal de llamada diferente. Por su parte, los dispositivos que reconocen la señal de llamada distintiva, como el Courier 56K Business Modem, se pueden configurar para responder sólo a ciertos modelos de señal de llamada entrantes.

Por ejemplo, un aparato de fax, una contestadora, un teléfono y un módem pueden compartir la misma línea. Cada dispositivo dispondría de su propio número de teléfono y respondería sólo a las llamadas dirigidas a dicho número.

Existen cuatro modelos de señal de llamada que se utilizan normalmente:

Señal de llamada
Descripción
A
De 1,2 a 2,0 segundos de señal; 4,0 segundos de silencio.
B
0,8 segundos de señal; 0,4 segundos de silencio; 0,8 segundos de señal; 4,0 segundos de silencio.
C
0,4 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,4 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,8 segundos de señal; 4,0 segundos de silencio.
D
0,3 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 1,0 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,3 segundos de señal; 4,0 segundos de silencio.

Comandos

Para que su módem
Comando
Active el reconocimiento de la señal de llamada A.
ATS70.0=1
Desactive el reconocimiento de la señal de llamada A.
ATS70.0=0
Active el reconocimiento de la señal de llamada B.
ATS70.1=1
Active el reconocimiento de la señal de llamada B.
ATS70.1=0
Active el reconocimiento de la señal de llamada C.
ATS70.2=1
Active el reconocimiento de la señal de llamada C.
ATS70.2=0
Active el reconocimiento de la señal de llamada D.
ATS70.3=1
Active el reconocimiento de la señal de llamada D.
ATS70.3=0

Ejemplo: si envía ATS70.0=1.3=1, el módem sólo activará el reconocimiento de los tipos de llamada A y D.

Si el Courier 56K Business Modem recibe una llamada entrante de tipo A o D, enviará el código de resultado RING A (SEÑAL DE LLAMADA A) o RING D (SEÑAL DE LLAMADA D), respectivamente. El Courier 56K Business Modem omite otros tipos de llamada.

Si S70 se define como 0 (predeterminado) el Courier 56K Business Modem detecta los tipos de llamada A y B, y envía el código de resultado correspondiente. Esta función es idéntica a la de los modems USRobotics que no admiten llamada distintiva.

Si sólo se activa un tipo de llamada, el Courier 56K Business Modem sólo reconocerá dicho tipo de llamada y omitirá el resto. Asimismo, sólo enviará el código de resultado correspondiente cuando detecte el tipo de llamada activado.

Si se activa más de un tipo de llamada, el Courier 56K Business Modem reconocerá los tipos activados y omitirá el resto. Cuando el Courier 56K Business Modem recibe una llamada, enviará el tipo de llamada correspondiente en el código de resultado, por ejemplo, RING C (SEÑAL DE LLAMADA C).

Modelos de señal de llamada distintiva de Australia:

Señal de llamada
Descripción
A (Telstra “DR0”)
0,4 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,4 segundos de señal.
B (Telstra “DR3”)
0,2 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,4 segundos de señal.
C (Telstra “DR6”)
0,2 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,2 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,4 segundos de señal.
D (Telstra “DR7”)
0,2 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,2 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,2 segundos de señal.

Modelos de señal de llamada distintiva del Reino Unido:

Señal de llamada
Descripción
A.
0,4 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 0,4 segundos de señal.
B
0,4 segundos de señal; 0,2 segundos de silencio; 1,0 segundos de señal.
O BIEN
1,0 segundos de señal.
C
0,25 segundos de señal; 0,25 segundos de silencio; 0,25 segundos de señal; 0,25 segundos de silencio; 0,25 segundos de señal.
D
0,4 segundos de señal.
E
2,0 segundos de señal.

Códigos de resultado

Con palabras
Numéricos
RING A (SEÑAL DE LLAMADA A)
RING B (SEÑAL DE LLAMADA B)
RING C (SEÑAL DE LLAMADA C)
RING D (SEÑAL DE LLAMADA D)
RING E (SEÑAL DE LLAMADA E)