Handshake, Fehlerkontrolle, Datenkompression und Durchsatz

Dieses Kapitel enthält Informationen über:

Prüfen der Softwareversion Ihres Modems

Mit dem Befehl ATI7 können Sie folgende Informationen anfordern:

ati7
U.S. Robotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type
US/Canada External
Product ID
00345302
Options

HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,V90,V92
Fax Options
Class 1,Class 2.0
Clock Freq
25 Mhz
Flash ROM
1024k
Ram
256k
Supervisor date
01/10/03
DSP date
01/10/03
Supervisor rev
2.1.1
DSP rev
2.1.1
DAA rev
0013
Serial Number
xxxxxxxxxxxx
OK

Prüfen Sie die Versionsnummern bei "Supervisor rev" und "DSP rev" in den untersten zwei Zeilen auf dem Bildschirm. Anhand dieser Angaben können Sie feststellen, mit welcher Softwareversion Ihr Modem arbeitet.

Laden neuer Betriebssoftware

Die aktuellste Version der Betriebssoftware für das Courier 56K Business Modem finden Sie auf der Kunden-Support-Website unter http://www.usr.com/support.

Übertragen der neuen Software zu Ihrem Modem

Für die Übertragung des neuen Codes zum Modem benötigen Sie lediglich ein Standard-Terminalprogramm, das Dateien mit dem XMODEM-Protokoll senden kann.

1. Öffnen Sie Ihr Kommunikationsprogramm. Ändern Sie ggf. die Einstellungen, damit Sie AT zu Ihrem Modem senden können und die Antwort OK erhalten.
  2. Geben Sie ATXMODEM ein. Das Modem sollte folgendermaßen antworten:

atxmodem
    Firmware Update
    ---------------
    Options:
    (1) Read firmware
    (2) Write firmware
    ESCape Exits
    >

3. Wählen Sie "2", um den Code zu aktualisieren. Das Modem sollte folgendermaßen antworten:

Ready to receive firmware update

4. Senden Sie die Datei mit dem XMODEM-Checksum- oder dem XMODEM-CRC-Protokoll an Ihr Modem.
  5. Sobald der Transfer abgeschlossen ist, erscheint die Meldung *TRANSFER SUCCESSFUL*.
    Drücken Sie die Esc-Taste.

Ihr Modem antwortet nicht

Wenn Ihr Modem nach dem Upgrade nicht mehr arbeitet, ist der Flash-Speicher möglicherweise nicht korrekt. Gehen Sie in diesem Fall folgendermaßen vor:

1. Schalten Sie das Modem ein.
  2. Öffnen Sie Ihr Kommunikationsprogramm. Setzen Sie die Anschlussrate auf 57.600 bps, geben Sie AT ein, und drücken Sie die Eingabetaste. Wenn das Courier 56K Business Modem .bootmodem. anzeigt, sind Daten fehlerhaft. Geben Sie den ATXMODEM-Befehl, und wiederholen Sie dann den auf der vorherigen Seite beschriebenen Flash-Vorgang.
  3. Schalten Sie das Modem aus.
  4. Stellen Sie die DIP-Schalter auf die vorherigen Einstellungen.
  5. Schalten Sie das Modem ein.

Entfernter Flash-Speicher

Um ein Upgrade an einem Modem, das sich an einem entfernten Ort befindet, durchzuführen, müssen Sie sicherstellen, dass für das entfernte Modem der entfernte Zugriff aktiviert ist. Rufen Sie Ihr Modem von Ihrem lokalen Ort aus an, und befolgen Sie die im Kapitel Fernzugriff auf und Fernkonfigurieren des Courier 56K Business Modems beschriebenen Schritte.