Handshake, controllo degli errori, compressione dati e capacità

Visualizzazione di schermate guida e di interrogazione

Esecuzione di test della connessione

Linea dedicata/in leasing e applicazioni sincrone

Risoluzione di problemi

Appendici

Registri S

Riepilogo dei comandi in ordine alfabetico

Modelli dei controlli di flusso

Definizioni dei codici risultato e serie disponibili

Dati tecnici

Guida a V.25 bis

Scheda caratteri ASCII

Dati fax per programmatori

Indicatori LED

Informazioni di conformità e garanzia limitata

Glossario

Guida comandi di Courier 56K Business Modem

Riepilogo dei comandi in ordine alfabetico

La presente appendice riporta un elenco in ordine alfabetico dei comandi AT ai quali il modem risponde. Le impostazioni predefinite sono riportate in neretto.

Serie di comandi di base

Comando
Funzione
$
Visualizza la guida per la serie di comandi di base.
+++
Codice escape. Quando il modem è in linea con un’altra periferica, l’unico comando che riconosce è il codice escape costituito da tre segni di addizione, che forza il modem a tornare nella modalità comandi. Per inviare il comando, operare come segue:
1. Attendere un secondo dopo l’invio dell’ultimo elemento di dati.
2. Digitare +++.
3. Attendere un secondo prima di digitare qualsiasi altro dato.
Quando si digita +++, il modem riaggancia oppure rimane in linea, a seconda del modo in cui è stato impostato il registro S14.
>

Ripete il comando. Se si include il comando di ripetizione nella stringa del comando Dial (composizione del numero), il modem compone il numero e quindi rimane in attesa della portante per 60 secondi.

Se la linea risulta occupata, il modem effettua una pausa di 2 secondi e poi ricompone il numero. Il modem esegue un massimo di 10 tentativi.

A/
Esegue nuovamente l’ultimo comando specificato. NON digitare AT o premere Invio.
A>
Ripete l’ultimo comando specificato fino a quando non viene annullato premendo un tasto qualsiasi. NON digitare AT o premere Invio.
AT
Prefisso di attenzione: comunica al modem che è in arrivo un comando. Il prefisso AT deve precedere tutti i comandi ad eccezione di A/, A> e +++.
A
Forza un modem in modalità di risposta quando non è stata ricevuta alcuna chiamata.
Bn
Imposta le opzioni di handshake.
B0
Sequenza di risposta V.25 ITU-T; necessaria per rispondere alle chiamate internazionali e di tipo V.34.
B1
Tono di risposta Bell. Questa impostazione seleziona la modulazione HST, ma se ne serve soltanto se il modem non deve rispondere a chiamate di tipo V.34.
Cn
Attiva o disattiva il trasmettitore.
C0
Trasmettitore disattivato; soltanto per la ricezione.
C1
Trasmettitore attivato.
Ad eccezione delle opzioni del comando Dial (composizione del numero) il modem ignora qualsiasi comando inviato in seguito a D nella stessa stringa di comando.
Dn

Compone un numero telefonico ed invia altri comandi opzionali.
Sono consentiti i numeri compresi tra 0 e 9. Il numero massimo di caratteri consentiti è 36, includendo il prefisso AT, la punteggiatura e gli spazi.

Parametri facoltativi:
P

Composizione ad impulsi.
T
Composizione a frequenze.
,
(Virgola) Effettua una pausa di 2 secondi (o il tempo impostato dal registro S8).
;
(Punto e virgola) Rimane in modalità comandi dopo la composizione del numero.
"
Esegue la composizione delle lettere che seguono. Ad esempio: Atdt 1.800 “dial USR” corrisponde a Atdt 18002425877.
W
Attende un secondo segnale di linea libera prima di continuare a comporre il numero (con X3 o maggiore).
@
Attende una risposta (con X3, X4 o x7).
/
Effettua una pausa di 125 millisecondi.
R
Inverte le frequenze. Utilizzare questo comando quando si effettua una chiamata ad un modem che funziona soltanto in modalità di chiamata perché lo forza a collegarsi su frequenze di risposta.
!
Stabilisce un contatto temporaneo del gancio commutatore (sganciato per 0,5 secondi, riagganciato per 0,5 secondi, quindi di nuovo sganciato). Utilizzare ! quando la linea è condivisa da altri modem.
L?
Visualizza l’ultimo numero composto.
L
Compone l’ultimo numero selezionato.
Sn
Compone il numero memorizzato in memoria alla posizione n, dove n=0-79. Memorizzare il numero in memoria utilizzando il comando &Z.
$
Visualizza la guida per i comandi di composizione dei numeri. AT D$
En
Eco modalità comandi. Attiva o disattiva la visualizzazione dei comandi visualizzati.
E0
Eco modalità comandi disattivata (OFF). Non viene visualizzato sullo schermo quanto digitato.
E1
Eco modalità comandi attivata (ON). Viene visualizzato sullo schermo quanto digitato.
Se sullo schermo vengono visualizzati caratteri doppi, significa che sono attive sia la funzione di eco locale del modem che quella locale del software.
Fn
Eco locale in linea. Se attivata (ON), il proprio modem visualizza sullo schermo i dati che sta trasmettendo ad un altro modem.
F0
Eco in linea attivata (funzione nota come duplex parziale).
F1
Eco in linea disattivata (funzione nota anche come duplex integrale).
Hn
Chiude/apre la comunicazione.
H0
Chiude la comunicazione.
H1
Apre la comunicazione.
In
Interroga il modem.
I0 Visualizza il codice prodotto.
I1 Visualizza checksum.
I2 Visualizza TEST RAM.
I3
Visualizza il banner.
I4
Visualizza le impostazioni attuali del modem.
I5
Visualizza le impostazioni memorizzate nella NVRAM.
I6
Visualizza dati relativi all’ultima chiamata effettuata.
I7
Visualizza la configurazione del prodotto.
I8
Elenca i numeri telefonici che prevedono restrizioni per la ricomposizione.
I9
Visualizza l'ID Plug and Play del modem.
I10
Visualizza informazioni sullo stato degli account Dial Security.
I11
Visualizza un report di diagnostica del collegamento.
I15
Visualizza informazioni sull’ID chiamante.
I16
Visualizza un report sull'esame di canale.
I17
Visualizza un report sulla firma di training.
Kn
Controlla l'orologio del modem. Il comando ATI6 visualizza l’orario.
K0
Se in linea, visualizza la durata della chiamata in corso. Se fuori linea, visualizza la durata dell’ultima chiamata.
K1
Visualizza l’orario attuale. Impostare l'orologio utilizzando il comando ATI3=HH:MM:SS K1.
Ln
Solo modem interni: regola il volume dell'altoparlante.
L0
Bassissimo
L1
Basso
L2
Medio
L3
Alto
Mn
Controlla il suono dell’altoparlante
M0
L’altoparlante è sempre disattivato.
M1
L’altoparlante è attivato fino a quando la chiamata non viene negoziata.
M2
L’altoparlante è sempre attivato.
M3
L’altoparlante si attiva dopo la composizione dell’ultima cifra e rimane attivo fino a quando la chiamata non viene negoziata.
On
Torna in linea. Utilizzare il codice escape (+++) per passare dalla modalità comandi alla modalità in linea.
O0
Torna in linea (normale).
O1
Torna in linea ed esegue la procedura di retrain. Utilizzare O1 se si rilevano errori in un trasferimento dati non effettuato in modalità ARQ.
O2 Ritorna online e cambia velocità.
Qn
Attiva o disattiva la visualizzazione dei codici risultato.
Q0
Visualizza i codici risultato.
Q1
Non visualizza i codici risultato (modalità silenziosa).
Q1
Non visualizza i codici risultato durante la risposta.
S$
Visualizza le schermate di guida per i registri S.
Sr=n

Imposta il valore dei registri S: r rappresenta qualsiasi registro S; n deve essere un decimale compreso tra 0 e 255.
Sr.b=n
Imposta un registro a mappatura di bit: r indica il registro, b indica il bit e n equivale a 0 (OFF) o a 1 (ON).
Sr?
Esegue un’interrogazione sul contenuto del registro Sr.
Consultare il capitolo Registri S delle appendici per visualizzare un elenco di tutti i registri S.
Vn
Visualizza i codici risultato in lettere o in numeri.
V0
Visualizza i codici risultato in numeri.
V1
Visualizza i codici risultato in lettere.
Xn

Controlla il quantitativo di informazioni visualizzate dai codici risultato. Il valore predefinito è X7 (tutti i codici ad eccezione di 12/VOICE). Il modem non cerca di rilevare segnali se le sue impostazioni non gli richiedono di segnalarli.

Per informazioni sui codici risultato nelle operazioni sincrone, fare riferimento al capitolo Linea dedicata/in leasing e applicazioni sincrone della sezione Sommario. Per informazioni più dettagliate, consultare il capitolo Definizioni dei codici risultato e serie disponibili della sezione Appendici.

X3
Ignora il segnale di linea libera.
X4
Valore predefinito Microsoft.
X7
Valore predefinito di Courier 56K Business Modem.
Z
Ripristino software. Se l'interruttore DIP 10 è impostato su OFF (impostazione predefinita), ripristinare le impostazioni nella NVRAM. Se l'interruttore DIP 10 è impostato su ON, ripristinare al modello di configurazione &F0 (senza controllo di flusso).
Z!
Ripristino hardware completo

Serie di comandi preceduti da “&”

Comando
Funzione
&$
Visualizza la guida per la serie di comandi preceduti dal simbolo &.
&An
Attiva o disattiva la visualizzazione di sottoinsiemi addizionali di codici risultato (fare riferimento anche al comando Xn).
&A0
Non visualizza i codici risultato ARQ.
&A1
Visualizza i codici risultato ARQ.
&A2
Oltre ai codici risultato ARQ, visualizza gli indicatori di modulazione HST, V.32, V.FC, V.34, V.90 o V.92.
&A3
Oltre ai codici risultato ARQ e agli indicatori di modulazione, visualizza un indicatore di controllo degli errori (LAPM, HST, MNP, SYNC o NESSUNO) e un tipo di compressione di dati (V42 bis o MNP5).
&Bn
Imposta la velocità della porta seriale su una velocità variabile o fissa.
&B0
Variabile: la velocità della porta seriale si adegua alla velocità della connessione.
&B1
Fissa: il modem comunica sempre con il proprio computer alla velocità selezionata, a prescindere dalla velocità di connessione.
&B2
In fase di risposta ad una chiamata, utilizzare la velocità fissa per chiamate ARQ e velocità variabili per chiamate non effettuate in modalità ARQ.
La velocità della porta seriale deve essere uguale a o maggiore della velocità &Nn.
&Cn

Controlla il modo in cui il modem invia al computer un segnale Carrier Detect (CD).
&C0
CD sempre attivo (ON), anche quando il modem non è in linea.
&C1
Normali operazioni CD. Il modem invia un segnale CD quando stabilisce un collegamento con un altro modem e fa cadere il segnale CD quando conclude il collegamento.
&Dn

Controlla il modo in cui il modem risponde ai segnali Data Terminal Ready (DTR).
&D0
Il segnale DTR è sempre attivo (ON) (ignorato).
&D1

Se trasmesso prima di stabilire la connessione con un’altra periferica, Courier 56K Business Modem può passare alla modalità comandi in linea durante una chiamata, facendo cadere il segnale DTR.

&D1 funziona in modo simile al codice escape (+++).

Torna in linea con il comando On, oppure riaggancia con il comando Hn

&D2
Normali operazioni DTR. Il modem non accetta alcun comando se il computer non invia un segnale DTR. La chiamata viene conclusa facendo cadere il segnale DTR.
&D3
Il modem viene riavviato in seguito a disattivazione DTR.
&Fn

Carica uno dei tre modelli di configurazione memorizzati permanentemente nella memoria in sola lettura. Consultare il capitolo Modelli dei controlli di flusso della sezione Appendici per visualizzare le impostazioni di ogni modello.

Per caricare un modello nella memoria corrente, immettere il comando AT&Fn. Per scrivere un modello nella NVRAM, immettere il comando AT&Fn&W.

Se l'interruttore DIP 1 è impostato su OFF, &F0 viene sempre caricato in memoria all’accensione o in caso di ripristino.

&F0
Carica le impostazioni del modello che non presenta il controllo di flusso.
&F1
Carica le impostazioni del modello con controllo di flusso hardware.
&F2
Carica le impostazioni del modello con controllo di flusso software.
&Gn
Imposta il segnale di protezione per chiamate internazionali.
&G0

Assenza di segnale di protezione. Utilizzare questo comando negli Stati Uniti e in Canada.
&G1
Questo comando imposta il segnale di protezione su 550 Hz e viene utilizzato in alcuni paesi europei.
&G2
Questo comando imposta il segnale di protezione su 1800 Hz e viene utilizzato nel Regno Unito ed in alcun paesi del Commonwealth. &G2 necessita dell’impostazione B0.
&Hn
Controllo del flusso di trasmissione di dati. Impedisce il sovraccarico del buffer destinato ai dati trasmessi al modem dal computer ad esso collegato.
&H0

Disattiva il controllo del flusso della trasmissione dei dati.
&H1
Utilizza il controllo di flusso hardware. A tal fine è necessario che sia il computer che il software supportino il segnale Clear to Send (CTS) sull’interfaccia EIA-232.
&H2
Utilizza il controllo di flusso software. A tal fine è necessario che il software supporti lo scambio di segnali XON/XOFF.
&H3
Utilizza il controllo di flusso sia hardware che software. Selezionare questa opzione, qualora non si sia certi delle funzioni supportate dal proprio hardware.
&In
Controllo di flusso (XON/OFF) software di ricevimento dati.
&I0
Disattiva il controllo di flusso XON/XOFF dei dati ricevuti.
&I1
Il modem reagisce ai comandi XON/XOFF immessi da tastiera, Ctrl-S o Ctrl-Q e li trasmette alla periferica remota.
&I2
Il modem reagisce ai comandi XON/XOFF, ma li elimina dal flusso di dati invece di trasmetterli alla periferica remota. Questa è l’impostazione consigliata per la modalità ARQ.
&I3
Modo sistema host Hewlett Packard. Valido soltanto per modem collegati ad un sistema mainframe Hewlett Packard che utilizza il protocollo ENQ/ACK. Utilizzare esclusivamente nella modalità ARQ.
&I4

Modalità terminale Hewlett Packard. Valido soltanto per modem collegati a terminali in un sistema Hewlett Packard che utilizza il protocollo ENQ/ACK. Utilizzare esclusivamente nella modalità ARQ.

&I5
Questa impostazione mira ad attivare il controllo di flusso sul collegamento telefonico nei casi in cui la connessione non avviene in regime di controllo degli errori. Per poter utilizzare questa impostazione, la periferica remota deve essere dotata di funzionalità &I5.
&Kn
Attiva o disattiva la compressione dei dati.
&K0
Disattiva la compressione dei dati.
&K1
Utilizza la funzione di attivazione/disattivazione automatica. Il modem attiva la compressione se la velocità della porta seriale è fissa (&B1) e la disattiva se la velocità della porta seriale si adegua alla velocità di connessione (&B0), dal momento che la compressione non presenta alcun vantaggio ai fini della capacità di trasmissione quando la velocità della porta seriale e la velocità di connessione sono uguali; in questi casi, la compressione tende ad influire negativamente sulla capacità di trasmissione.
&K2
Attiva sempre la compressione dei dati.
&K3
Compressione dati selettiva. Il modem si accorda soltanto sulla compressione V.42 bis e disattiva la compressione MNP Livello 5 (MNP5). Utilizzare questa impostazione per effettuare il trasferimento di file compressi.
&Ln
Tipo di linea.
&L0
Normale.
&L1
Linea dedicata o in leasing. Si riferisce a un tipo di linea telefonica speciale (a costi addizionali) che si differenzia dal semplice telefono utilizzato per i modem.
&Mn
Attiva il protocollo ARQ (controllo degli errori) o sincrono. Sia il modem che la periferica remota devono utilizzare lo stesso protocollo.
&M0
Modo normale, in assenza di controllo degli errori. Data la natura dei canali telefonici, si sconsiglia di ricorrere a tale impostazione in caso di chiamate a velocità superiori a 2400 bps.
&M1
Utilizzato per la modalità sincrona online senza V.25 bis. Questa impostazione è esclusiva del controllo degli errori per modem.
&M4
Modalità normale/ARQ. Se non viene effettuata una connessione ARQ, il modem funziona in modo normale come se fosse impostato su &M0.
&M5
Modalità asincrona ARQ. Il modem interrompe la comunicazione se non è possibile effettuare una connessione ARQ.
&M6
Modalità sincrona V.25 bis mediante un protocollo di collegamento basato su caratteri simile a BISYNC.
&M7
Modalità sincrona V.25 bis mediante il protocollo di collegamento HDLC.
&Nn
Definisce una velocità di collegamento fissa.
&Un
Definisce le velocità di collegamento minime.
n=0
Velocità variabile. Il modem si accorda con la periferica remota sulla massima velocità di connessione possibile, a seconda delle potenzialità del modem remoto.
n=1-38

Velocità fissa. Il modem si collega soltanto se la periferica remota trasmette o riceve alla stessa velocità o a velocità superiore.

La velocità di connessione deve essere inferiore o uguale alla velocità della porta seriale.

n=1
300 bps
n=2
1.200 bps
n=3
2.400 bps
n=4
4.800 bps
n=5
7.200 bps
n=6
9.600 bps
n=7
12.000 bps
n=8
14.400 bps
n=9
16.800 bps
n=10
19.200 bps
n=11
21.600 bps
n=12
24.000 bps
n=13
26.400 bps
n=14
28.800 bps
n=15
31.200 bps
n=16
33.600 bps
n=17
28.000 bps
n=18
29.333 bps
n=19
30.666 bps
n=20
32.000 bps
n=21
33.333 bps
n=22
34.666 bps
n=23
36.000 bps
n=24
37.333 bps
n=25
38.666 bps
n=26
40.000 bps
n=27
41.333 bps
n=28
42.666 bps
n=29
44.000 bps
n=30
45.333 bps
n=31
46.666 bps
n=32
48.000 bps
n=33
49.333 bps
n=34
50.666 bps
n=35
52.000 bps
n=36
53.333 bps
n=37
54.666 bps
n=38
56.000 bps
&P
Permetta la manopola di impulso.
n=0
La manopola di impulso ha permesso
n=1
L'Austria, Cecoslovacchia, Danimarca, Finlandia, Germania, Italia,Paesi Bassi, Sudafrica (seconda opzione per l'Asia, la Francia, laCorea, la Norvegia, la Sudafrica)
n=2
L'Australia, Asia, Belgio, Francia, Irlanda, Corea, Portogallo,Sudafrica, Spagna
n=3
La Norvegia
n=5
Giappone
n=6
Svezia
n=7
(seconda opzione per l'Australia)
&Rn
Controllo di flusso hardware dati ricevuti (RTS).
&R0
Ritarda la risposta Clear to Send (CTS) in seguito al segnale Request to Send (RTS).
&R1
Ignora il segnale RTS. Questa impostazione è necessaria se il computer, il terminale o il software non supporta il segnale RTS.
&R2
Attiva il controllo di flusso hardware dei dati ricevuti. Il modem invia dati al computer soltanto in seguito al ricevimento del segnale RTS.
&Sn
Invia al computer un segnale Data Set Ready (DSR) attraverso l’interfaccia EIA-232.
&S0
DSR è sempre attivo (ON) (da ignorare).
&S1
In modalità di chiamata: invia il segnale DSR in seguito alla composizione del numero, non appena rileva il tono di risposta della periferica remota. In modalità di risposta: invia il segnale DSR dopo aver trasmesso un tono di risposta.
&S2
In seguito alla perdita della portante, inviare un segnale DSR ad impulsi con un segnale Clear to Send (CTS) in seguito alla trasmissione del segnale Carrier Detect (CD). Utilizzare questa opzione per dispositivi specializzati quali ad esempio unità con funzione di richiamata automatica.
&S3
Uguale a &S2, ma senza il segnale CTS.
&S4
Invia un segnale DSR al computer contemporaneamente al segnale CD.
&S5
Invia normalmente un segnale DSR e fa seguire un CD al segnale CTS.
&Tn
Esegue un test del modem.
&T0
Conclude il test.
&T1
Loopback analogico locale
&T2
Loopback digitale locale

&T4
Accetta richieste di loopback digitale remoto.
&T5
Rifiuta richieste di loopback digitale remoto.
&T6
Richiede il loopback digitale remoto.

&T8
Loopback analogico locale con modello di verifica.
&T9
Loopback digitale locale con modello di verifica.
&W
Scrive nella memoria NVRAM le impostazioni attuali.
&Xn
Solo modem esterni: definisce l'origine dei segnali di temporizzazione del clock per la trasmissione.
&X0
Courier 56K Business Modem invia segnali di temporizzazione del clock per la trasmissione al DTE mediante l'interfaccia seriale. La velocità del DTE segue la velocità di connessione.
&X1
Il DTE invia segnali di temporizzazione del clock per la trasmissione al modem mediante l'interfaccia seriale. Utilizzo tipico: linee in leasing in multiplex.
&X2
Courier 56K Business Modem invia segnali di temporizzazione del clock per la ricezione, che vengono trasmessi al clock di trasmissione ed inviati al DTE mediante l'interfaccia seriale. Utilizzo tipico: sistemi che richiedono la sincronizzazione dei dati in entrambe le direzioni.
&Yn
Gestione delle interruzioni. Questo comando consente di inviare un’interruzione per arrestare il trasferimento di dati senza terminare la connessione.
&Y0
Distruttivo, non inviare segnale di interruzione.
&Y1
Distruttivo, inviato.
&Y2
Non distruttivo, inviato.
&Y3
Non distruttivo, inviato; il modem trasmette una break-in-sequence con dati ricevuti dal computer o dal terminale.
Se durante la chiamata viene utilizzato il protocollo di compressione dati, in seguito alle interruzioni distruttive entrambi i modem ripristinano le proprie tabelle di compressione dati. Quando si riprende la trasmissione, il modem ne crea delle nuove e ciò causa una riduzione temporanea della normale capacità di trasmissione.
&Zn=s

Memorizza fino ad un massimo di 79 numeri telefonici nella memoria NVRAM, dove n indica una posizione di memoria compresa tra 0 e 79 ed s indica la stringa del numero telefonico. La stringa del numero può essere composta da un massimo di 36 caratteri, includendo qualsiasi opzione del comando Dial (composizione del numero).

Esempio: AT&Z2=555-6789

Nell’esempio riportato di seguito, il comando &M0 (assenza di controllo degli errori) viene inserito prima del comando Dial (composizione del numero). Esempio: AT&M0 DS2

Questo comando funziona in maniera diversa quando è attiva la funzione Dial Security.
Si consiglia inoltre di non includere le impostazioni del modem nella stringa &Zn. Se la chiamata richiede impostazioni speciali, inserirle nella stringa di comando prima del comando DSn.
&Zn=L
Memorizza l’ultimo numero composto alla posizione n.
&Zn?
Visualizza il numero telefonico memorizzato nella NVRAM alla posizione n (dove n=0-9).
&ZC=s
Memorizza nella NVRAM la stringa di comando s nella NVRAM. La stringa di comando può essere composta da un massimo di 30 caratteri; gli spazi non contano. Questo comando viene utilizzato per poter chiamare un altro modem senza dover necessariamente caricare il proprio software di comunicazione.
&ZC?
Visualizza la stringa di comandi memorizzata.

Serie di comandi introdotti dal simbolo %

Comando
Funzione
%$
Visualizza i pannelli di guida per la serie di comandi introdotti dal simbolo %.
%An
Crea e configura account di protezione.
%Bn
Configura in remoto la velocità della porta seriale del modem.
%B0
110 bps
%B1
300 bps
%B2
600 bps
%B3
1.200 bps
%B4
2.400 bps
%B5
4.800 bps
%B6
9.600 bps
%B7
19.200 bps
%B8
38.400 bps
%B9
57.600 bps

%B10
76.800 bps

%B11
115.200 bps
%B12
230.400 bps
%Cn
Controllo di configurazione remota
%C0
Rimanda l’attivazione delle modifiche apportate alla configurazione fino al termine della chiamata. Le modifiche sono valide per le successive connessioni.
%C1
Annulla le modifiche di configurazione e ripristina la configurazione originale.
Utilizzando il comando %C1, non si annullano le modifiche memorizzate nella NVRAM con il comando &W o forzate con il comando%C2.
%C2
Forza le modifiche di configurazione affinché diventino immediatamente effettive.
Si sconsiglia di forzare modifiche di configurazione, a meno che non sia assolutamente necessario, dal momento che ne può risultare una connessione non stabile o la perdita della comunicazione.
%D=
Imposta una password DTMF.
%E=n
Elimina le impostazioni di protezione.
%E=1
Elimina la password di accesso locale.
%E=2
Elimina la password Autopass.
%E=3
Elimina le password per gli account 0-79.
%E=4
Elimina i numeri telefonici per gli account 0-79.
%E=5
Disattiva i campi Account, Dialback e New Number negli account 0-79.
%Fn
Configura in remoto il formato dei dati di un’altra periferica.
%F0
Nessuna parità, 8 bit di dati.
%F1
Parità indicatore, 7 bit di dati.
%F2
Parità dispari, 7 bit di dati.
%F3
Parità pari, 7 bit di dati.
%L=
Imposta una password di accesso locale.
%Nn
Imposta la velocità di clock per la modalità sincrona.
%N0
Riservato
%N1
Riservato
%N2
1.200 bps
%N3
2.400 bps
%N4
4.800 bps
%N5
7.200 bps
%N6
9.600 bps
%N7
12.000 bps
%N8
14.400 bps
%N9
16.800 bps
%N10
19.200 bps
%Pn=
Disattiva la protezione da password (n=0 oppure n=1) quando il segno di uguale non è seguito da alcun carattere.
%Pn=s
Imposta la seguente password (s) soltanto con privilegi di visualizzazione (n = 0) oppure con privilegi di visualizzazione e configurazione (n= 1).
%Pn?
Visualizza la password n.
%S=n
Accede agli account di protezione. Non disattiva la protezione.
%T

Attiva il riconoscimento delle frequenze dei toni di periferiche a composizione analogica. Il comando %T è essenzialmente destinato ad applicazioni in rete, sebbene possa anche essere integrato in determinati programmi software. Ad esempio, il comando %T può essere utilizzato in un programma di protezione per identificare le frequenze di codici di protezione in arrivo.

Per ripristinare il modem sulla modalità comandi, premere qualsiasi tasto oppure far cadere il segnale DTR del computer o del terminale. Il modem risponde con un messaggio di OK.

%V=PWn
Fa sì che la password di un dato account n di protezione del modem diventi la password Autopass.

Serie di comandi introdotti dal simbolo #

Comando
Funzione
#$

Visualizza i pannelli di guida per la serie di comandi introdotti dal simbolo #.
#CID=n
Controlla le impostazioni dell’ID chiamante.
#CID=0
Disattiva il rilevamento e la funzione di rapporto dell’ID chiamante.
#CID=1
Attiva l’ID chiamante con la presentazione leggibile.
#CID=2
Attiva l’ID chiamante con la presentazione non formattata.
#CID=3
Attiva l’ID chiamante con la presentazione leggibile e sopprime il nome dell’utente chiamante.
#CID=4
Attiva l’ID chiamante ma non trasmette le informazioni al computer - le conserva nella memoria del modem.
#CID?
Visualizza le impostazioni attuali della funzione ID chiamante.
#CID=?
Visualizza le azioni disponibili per la funzione ID chiamante.

+p Insieme di ordine (Comandi V.92)

Comando
Funzione
+p$
Visualizzi i pannelli di aiuto per l'insieme di ordine p+.
+pBI=n
Controlla il upstream/downstream diagonale.
+pBI=0
Upstream polarizzato
+pBI=1
Equilibrato

+pBI=2
Downstream polarizzato
+pCW=n
Controlla chiamata in attesa.
+pCW=0
Elaborare chiamata in attesa
+pCW=1
Disconnettere in caso di chiamata in attesa

+pCW=2
Ignorare chiamata in attesa
+pIG=n
Controlla upstream PCM.
+pIG=0
Attivare upstream PCM
+pIG=1
Disattivare upstream PCM
+pMH=n
Controlla Modem on Hold.
+pMH=0
Attivare Modem on Hold
+pMH=1
Disattivare Modem on Hold
+pMHR
Richiedere Modem on Hold.
+pMHT?
Visualizzare timeout di Modem on Hold.
+pQC=n
Controlla faci di QC.
+pQC=0
Attivare fase 1 e 2 di QC
+pQC=1
Disattivare fase 1 e attivare fase 2
+pQC=2
Attivare fase 1 e disattivare fase 2
+pQC=3
Disattivare fase 1 e 2 di QC
+pSS=n
Controlla sequenze corte.
+pSS=0
Il modem decide per sequenze corte
+pSS=1
Sequenze corte come +pQC

Comando Funzione
+p$
Visualizzi i pannelli di aiuto per l'insieme di ordine p+.
+pBI=n
Controlla il upstream/downstream diagonale.
Upstream polarizzato
Equilibrato
Downstream polarizzato
+pCW=n
Elaborare chiamata in attesa
Disconnettere in caso di chiamata in attesa
Ignorare chiamata in attesa
+pIG=n
Attivare upstream PCM
Disattivare upstream PCM
+pMH=n
Attivare Modem on Hold
Disattivare Modem on Hold
+pMHR
Richiedere Modem on Hold
+pMHT?
Visualizzare timeout di Modem on Hold
+pQC=n
Attivare fase 1 e 2 di QC
Disattivare fase 1 e attivare fase 2
Attivare fase 1 e disattivare fase 2
Disattivare fase 1 e 2 di QC
+pSS=n
Il modem decide per sequenze corte
Sequenze corte come +pQC