Verifica della versione del software installato sul modem

Inviando il comando ATI7 vengono visualizzate le seguenti informazioni.

ati7
USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type
US/Canada External
Product ID
00345302
Options

HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,V90,V92
Fax Options
Class 1,Class 2.0
Clock Freq
25 Mhz
Flash ROM
1024k
Ram
256k
Supervisor date
01/10/03
DSP date
01/10/03
Supervisor rev
2.1.1
DSP rev
2.1.1
DAA rev
0013
Serial Number
xxxxxxxxxxxx
OK

Controllare le date relative al Supervisor e al Digital Signal Processor (DSP), riportate sulle ultime due righe di testo visualizzato sullo schermo. Queste date indicano la versione del software utilizzata dal modem.

Come ottenere nuovo software operativo

Per ottenere la versione più aggiornata del software operativo di Courier 56K Business Modem, visitare il sito Web dell'assistenza clienti all'indirizzo http://www.usr.com/support.

Come trasmettere nuovo software al modem

Per inviare al modem il nuovo codice, è necessario disporre di un programma terminale standard in grado di inviare file utilizzando il protocollo XMODEM.

1. Avviare il software di comunicazione. Regolare le impostazioni, se necessario, per poter inviare comandi AT al modem ed ottenere OK in risposta.
  2. Inviare il comando ATXMODEM. Il modem risponderà nel modo seguente:

atxmodem
    Firmware Update (Aggiornamento firmware)
    ---------------
    Options (Opzioni):
    (1) Read firmware (Leggi firmware)
    (2) Write firmware (Scrivi firmware)
    ESCape Exits (ESC - Esci)
    >

3. Selezionare "2" per iniziare l'aggiornamento del codice. Il modem risponderà con il seguente messaggio:

Ready to receive firmware update (Pronto per l'aggiornamento firmware)

4. Inviare il file al modem utilizzando il protocollo XMODEM-Checksum o il protocollo XMODEM-CRC.
  5. Al termine del trasferimento, verrà visualizzato il messaggio *TRANSFER SUCCESSFUL* (Trasferimento completato).
    Premere Esc.

Cosa fare se il modem non risponde

Se il modem non risponde in seguito alla procedura flash, è possibile che la memoria sia danneggiata. Seguire i passi riportati di seguito per forzare il nuovo software.

1. Accendere il modem.
  2. Avviare il software di comunicazione. Impostare la velocità della porta su 57.600 bps, digitare il comando AT e premere Invio. Se Courier 56K Business Modem visualizza il messaggio .bootmodem., significa che è danneggiato. Inviare il comando ATXMODEM e ripetere la procedura flash descritta nella pagina precedente.
  3. Spegnere il modem.
  4. Ripristinare le configurazioni precedenti degli interruttori DIP.
  5. Accendere il modem.

Aggiornamento in remoto

Per poter essere aggiornato, è necessario che un modem remoto supporti l'accesso remoto. Chiamare il modem remoto dal sito locale e seguire la procedura descritta nel capitolo Accesso e configurazione in remoto di Courier 56K Business Modem di questa guida.