Comandi fax Servizio Classe 1

+FCLASS? In quale modalità si trova il modem: dati o fax?
+FCLASS=n (0,1,2.0) Identificazione classe e controllo.
+FCLASS=? Quale classe di fax è in uso?
+FTS=n (0,255) Arresta la trasmissione ed effettua una pausa, 10 ms.
+FRS=n (0,255) Attende il silenzio, 10 ms.
+FTM=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Trasmette dati con la portante.
+FRM=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Riceve dati con la portante.
+FTH=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Trasmette dati HDLC con la portante.
+FRH=n (3,24,48,72,73,74,96,121,122,145,146) Riceve dati HDLC con la portante.

Comandi fax Servizio Classe 2.0

Oltre ai comandi fax standard Classe 2.0, USRobotics mette a disposizione anche i seguenti comandi fax Classe 2.0 opzionali:

+FNS=0,1 Pass-through, stringa di byte di negoziazione non standard
+FCR=0,1 Capacità di ricevere.
+FAA=0,1 Modalità di risposta adattiva.
+FCT=0-255 sec. Timeout in fase C
+FHS=0-255 Codice di stato di riaggancio, in sola lettura.
+FMS=0-3 Velocità minima fase C.
+FBS?=500,100 Dimensioni buffer, sola lettura.

Impostazioni del controllo di flusso in modalità fax

Molti programmi software per fax si servono del controllo di flusso software quando il modem si trova in modalità fax. La presente documentazione consiglia di utilizzare il controllo di flusso hardware per la modalità dati (impostazione predefinita). Ai fini della compatibilità con prodotti software che utilizzano il controllo di flusso software come impostazione predefinita, i modem fax di USRobotics si impostano comunque automaticamente sul controllo di flusso software quando passano in modalità fax.

Avviso FCC

La parte 68 delle norme FCC, relativa alla trasmissione di fax, è stata modificata nel seguente modo:
Identificazione del mittente di messaggi inviati tramite dispositivi fax: è proibito a qualunque utente negli Stati Uniti di utilizzare un computer o altro apparecchio elettronico per inviare messaggi mediante dispositivi fax a meno che tali messaggi non indichino, nell'intestazione o a piè di ogni pagina o della prima pagina trasmessa, la data e l'orario della trasmissione, l'identificazione dell'azienda, dell'ente o dell'individuo che invia il messaggio ed il numero telefonico del dispositivo o del mittente. I dispositivi fax prodotti dopo il 20 dicembre 1992 devono contenere tali informazioni su ogni pagina trasmessa.

Note

Per ulteriori informazioni sui comandi fax Classe 1 supportati, fare riferimento allo standard per il protocollo fax di classe 1:
TIA/EIA-578-1990 (EIA-578)
Standard di controllo DCE fax asincrono - Classe di servizio 1
Novembre 1990, revisione: B
Per ulteriori informazioni sulla Classe 2.0, fare riferimento allo standard per il protocollo fax di classe 2.0:
TIA/EIA-592-1998 (EIA-592)
Standard di controllo DCE fax asincrono - Classe di servizio 2
Aprile 1998, revisione: A
Per ottenere una copia della suddetta documentazione, contattare Global Engineering Documents al numero (800) 854-7179.