Segnale DTR (Data Terminal Ready)

Il computer invia a Courier 56K Business Modem un segnale Data Terminal Ready (DTR) non appena è pronto a trasmettere e ricevere dati. Il comando &Dn indica al modem come rispondere al segnale DTR.

Per ordinare al modem di
Comando
Ignorare lo stato di DTR e agire come se il DTR fosse sempre presente. Utilizzare questo comando con dispositivi che non sono in grado di fornire il segnale DTR.
AT&D0

Passare in modalità comandi in linea durante una chiamata facendo cadere il segnale DTR, se emesso prima della connessione con un’altra periferica.

La maggior parte dei software di comunicazione è dotata di un metodo di attivazione e di disattivazione del segnale DTR. Per informazioni al riguardo, consultare la guida del software utilizzato.

AT&D1

Rispondere normalmente al segnale DTR.

Courier 56K Business Modem non accetta alcun comando fino a quando il computer non invia un segnale DTR. La chiamata si conclude quando cade il segnale DTR.

Per modificare il tempo di riconoscimento del segnale DTR, impostare il registro S25. Consultare l'appendice Registri S di questa guida per ulteriori informazioni.

AT&D2

Rispondere normalmente al segnale DTR ed effettuare il riavvio alla caduta del segnale DTR.

Courier 56K Business Modem non accetta alcun comando fino all'asserzione del segnale DTR da parte del computer. La chiamata si conclude quando cade il segnale DTR.

Per modificare il tempo di riconoscimento del segnale DTR, impostare il registro S25. Consultare l'appendice Registri S di questa guida per ulteriori informazioni.

AT&D3

Esempio: inviando il comando AT&D1 prima di connettersi a un’altra periferica, il modem passa in modalità comandi in seguito alla perdita del segnale DTR.

Nota: l'interruttore DIP 1 ha la priorità sull'impostazione &Dn all'accensione o al riavvio del modem.

Segnale Data Set Ready

In condizioni operative normali, Courier 56K Business Modem invia un segnale Data Set Ready (DSR) al computer non appena è pronto a trasmettere o ricevere dati.

ATTENZIONE: non modificare le impostazioni predefinite di &S0 a meno che l'installazione in uso non richieda una diversa configurazione. Sono rari i programmi di comunicazione che richiedono il controllo del segnale DSR (&S1) da parte di Courier 56K Business Modem.

Utilizzare il seguente comando per controllare il modo in cui il modem invia il segnale DSR.

Per ordinare al modem di
Comando
Inviare sempre il segnale DSR.
AT&S0 (predefinito)
In modalità di chiamata, inviare il segnale DSR in seguito alla composizione del numero, quando Courier 56K Business Modem rileva il tono di risposta della periferica analogica remota.
AT&S1
In modalità di risposta, inviare il segnale DSR successivamente all’invio del tono di risposta.
AT&S1
Inviare un segnale DSR a impulsi seguito da un segnale CTS (Clear to Send), dopo aver inviato il segnale CD (Carrier Detect). Utilizzare questa opzione per dispositivi specializzati quali ad esempio unità con funzione di richiamata automatica.
AT&S2
Inviare un segnale DSR a impulsi dopo aver inviato il segnale CD (Carrier Detect).
AT&S3
Trasmettere un segnale DSR al computer contemporaneamente alla trasmissione del segnale CD.
AT&S4
Inviare normalmente un segnale DSR (con CTS) dopo aver trasmesso un segnale CD.
Per modificare la durata degli impulsi del segnale DSR (in incrementi di 30 millisecondi), impostare il registro S24 Consultare l'appendice Registri S di questa guida per ulteriori informazioni.
AT&S5

Esempio: il comando AT&S3 configura Courier 56K Business Modem affinché trasmetta un segnale DSR ad impulsi dopo aver trasmesso il segnale Carrier Detect (CD).

Segnale Carrier Detect

La presenza della portante (Carrier) indica la comunicazione con la periferica all’altro estremo della connessione. In normali condizioni operative, Courier 56K Business Modem trasmette un segnale Carrier Detect (CD) in risposta all’avvenuta connessione con un altro modem. Il comando AT&Cn può essere utilizzato per controllare il modo in cui Courier 56K Business Modem invia il segnale CD.

Per ordinare al modem di
Comando
Mantenere sempre attivo (ON) il segnale CD.
AT&C0
Inviare normalmente il segnale CD (Courier 56K Business Modem trasmette un segnale CD quando stabilisce un collegamento con un’altra periferica e lo fa cadere quando termina il collegamento). (predefinito)
AT&C1

Nota: l'interruttore DIP 6 ha la priorità sull'impostazione &Cn all'accensione o al riavvio del modem.